Бизнес. 12 января, 14:20
Президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев. Фото: пресс-служба ДВФУ

Центр цифровой экономики ДВФУ набирает команду управления

До окончания сбора заявок осталось 3 дня

12 января, PrimaMedia. Дальневосточный федеральный университет объявил в декабре о старте открытого набора команды для управления Центром цифровой экономики (ЦЦЭ) — первым на Дальнем Востоке. Поддержать создание ЦЦЭ решила группа компаний DNS, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.

Президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев рассказал о том, почему компания, которая входит в топ-200 крупнейших в России по версии Forbes, решила поддержать создание Центра цифровой экономики в ДВФУ, и каким он видит развитие цифровой экономики в ближайшем будущем.

— Какой интерес для вас представляет Центр цифровой экономики?

— Современный бизнес, любой, не может быть не технологичным, а современные технологии имеют сейчас в своей основе цифру. Поэтому для DNS жизненно необходима современная образовательная база в Приморье. Уже сейчас у нас почти треть центрального офиса — это программисты, и тенденция эта только нарастает.

— Каким вы видите развитие цифровой экономики в ближайшем будущем?

— Уже сейчас мир сильно оцифрован, но это только начало глобального процесса. Умение работать с данными, принимать правильные решения на основе их анализа, становится основной компетенцией XXI века. Так же как сейчас мы не мыслим себе передвижения без механических помощников, от велосипеда и машины, до самолетов, так и в скором времени любая интеллектуальная деятельность будет не мыслима без помощников в виде искусственного интеллекта.

— Вы включились в экспертный совет по открытому отбору руководящих кадров ЦЦЭ на Дальнем Востоке. По каким критериям вы будете оценивать кандидатов? Какие люди, на ваш взгляд, подходят для такой работы? Раскройте секрет: что ждет кандидатов на втором круге во время деловой игры?

— В идеале, кандидат должен быть из индустрии, понимать и любить образовательный процесс, быть увлеченным, мобильным и целеустремленным. Больше секреты я раскрывать не могу, но это будет интересно.

— Как вы подбираете топов в своей компании? По каким критериям?

— Топ-менеджеры в DNS — это почти всегда выдвиженцы из самой компании, которые много лет проработали в ней, они хорошо знакомы и понятны. У нас очень много молодых и талантливых сотрудников.

— Готовы ли вы пожертвовать кем-то из своих топов и "отдать" его в ЦЦЭ?

— Да, я бы с радостью, но, во-первых, мы живем в свободной стране, поэтому граждане сами принимают решения о своей профессиональной траектории. Во-вторых, у нас иная сфера деятельности, далекая от образования. Но если кому-то из моих сотрудников будет интересно попробовать себя на ниве образования, то я буду только рад.

— Вы открыли проектный офис для студентов в ДВФУ. Есть ли уже какие-то результаты работы этого центра? Много ли таких центров по стране и чем они занимаются?

— В этой области мы сотрудничаем только с ДВФУ. Наша задача познакомить студентов во время обучения с реальными и интересными задачами, которые решают прямо сейчас в бизнесе. Пока все идет хорошо, есть много хороших ребят, которые нам нравятся. Но я надеюсь, что с созданием ЦЦЭ будет больше как самих студентов, так и хороших ребят.

— Чем еще будет заниматься ваша компания в Центре цифровой экономики?

— Мне бы хотелось сделать совместно со студентами несколько интересных прикладных проектов, например, выиграть Чемпионат России по спортивному программированию и победить в мировых соревнованиях WorldSkills.

Внимание! До окончания сбора заявок в команду управления Дальневосточным Центром цифровой экономики осталось 3 дня! Для участия в открытом отборе зарегистрируйтесь в информационной системе АСИ Leader-ID, загрузите свое резюме и до 14 января решите два кейса. Далее, при успешном прохождении, вы будете приглашены на второй этап.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia