Общество. 12 января, 15:00
Андрей Тарасенко. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
#ОткровенияТарасенко

В «Адмирале» будут играть только русские – Андрей Тарасенко

Владивостокских "моряков" ждут существенные перемены в составе

12 января, PrimaMedia. О качественном обновлении состава команды ХК "Адмирал" и нацеленности воспитывать смену из местных хоккеистов рассказал на пресс-конференции 12 января врио губернатора Андрей Тарасенко. Также он высказался о перспективах развития детского зимнего спорта в регионе, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

"Начали полностью реорганизацию всего нашего шоу, и хозяйства. С "Лучом", вы знаете, порядок навели. Теперь с "Адмиралом" наводим. Мы выгоняем всех вот этих иностранцев. Осталось там два у нас канадца (в списке травмированных в составе ХК "Адмирал" числится только один канадский хоккеист – Шонн Моррисонн – прим. ред.), которые просто болеют. Спрятались и на больничном сидят, не могут заявление написать. Но считанные дни остались, и у нас будет чисто. То есть одни русские будут. Такого не будет, как в китайской команде — Кульлунь – там одни американцы и канадцы… и финны. Посмотрите, какие у нас дети, какая молодежь! Вот я провел Кубок губернатора, запомнил мальчика, он на 2 года отставал от возрастной группы, которая участвовала. Ему прибавили 2 года и разрешили играть. Ну, виртуоз! Что он вытворял с шайбой и клюшкой… это будущий наш Харламов и так далее… А сам он из Чугуевки.

Сейчас у нас идет любительский турнир "Золотая шайба". Видно, у нас много детей, которые сегодня готовы играть. Они показывают советский хоккей, борются за шайбу, падают под эту шайбу. Просто такое удовольствие – народ стал приходить и смотреть.

Не просто отбывают номер за деньги. У нас игрок получал 50 миллионов в год. Такие деньги были! Ну я не знаю, за такие деньги там можно было воробья в поле загонять.

Ну и вообще о развитии. У нас 8 крытых сделали стадионов. Сейчас порядка 62 площадки, еще 13 добавлено на 2018 год. В школах наводим порядок – договорился, чтобы спортивный инвентарь везде был, возможность есть. Мне вот на "Соллерсе" задали вопрос о том, что у нас платные услуги на спортивное образование. Буду разбираться, потому что вроде бы у нас на это деньги выделяются", — рассказал глава региона.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia