Браконьеры в погонах пойдут под суд за избиение инспектора морского заповедника в Приморье

Нападение произошло еще в марте 2017 года, после того как специалист сделал замечание из-за стрельбы в птиц (ФОТО)
"Браконьеры-военные" пойдут по суд за избиение инспектора морского заповедника в Приморье. Фото: предоставлено очевидцами

15 января, PrimaMedia. Завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащих, которые в марте прошлого года напали и избили молодого специалиста Дальневосточного морского заповедника, который сделал им замечание, когда они начали стрелять в птиц, сообщает ИА PrimaMedia.

Инцидент произошел на мысе Островок Фальшивый, который находится на территории Дальневосточного морского заповедника. Именно туда, днем 18 марта 2017 года в рамках экскурсионного тура приехала группа фотографов-любителей. На месте они разместили оборудование и уже приготовились к съемкам, как вдруг услышали выстрелы. Стреляли с другого берега реки, примерно в 500 метрах от них. Незаконная охота велась на уток.

На территории заповедника был инспектор, молодой парень. Он решил подойти к неизвестным, чтобы объяснить им, что стрелять нельзя, так сезон охоты еще не начался.

Очевидцы рассказывают, что специалиста Дальневосточного морского заповедника они слушать не стали, вместо этого "стрелки" решили физически с ним расправиться.

– Они сорвали с него куртку, начали избивать, разбили ему бинокль, и даже забрали его сотовый телефон. Избиение прекратилось только, когда этот молодой парень перестал подавать признаки жизни. Он там еще минут 10 полежал, потом побежал к нам, в спину они орали ему, что будут стрелять, – отмечал свидетель Павел.

1 / 5

Уже после случившегося директор Дальневосточного морского биосферного заповедника Николай Якушевский рассказывал, что браконьеры, которые его подчиненного, пообещали еще и сжечь кордон.

Вскоре полицейские задержали одного из напавших на инспектора Дальневосточного морского заповедника в Хасанском районе Приморья. По словам подозреваемого, конфликт произошел из-за того, что потерпевший попытался помешать проехать их машине. Затем информации о драке от официальных органов не поступало.

Как сообщает пресс-служба ВСУ СК России по ТОФ, 304 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту заместителя начальника отряда войсковой части 2459 капитана Александра Прачука, граждан Антона Буракова и Михаила Ивлева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"Следствием установлено, что в марте 2017 года Прачук, совместно с Бураковым и Ивлевым, избили инспектора Дальневосточного государственного морского заповедника, который задержал их во время незаконной охоты на пернатых. В результате избиения потерпевшему причины побои. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. В отношении фигурантов дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отметим, что это уже не первый случай, когда браконьеры в Приморье нападают на инспекторов. В феврале 2017 года один из лучших специалистов Департамента охотнадзора Приморья Александр Корнеев оказался в реанимации после встречи с браконьерами. Нарушитель наехал на инспектора на снегоходе. Спустя несколько дней после инцидента полицейские задержали мужчину, управлявшего транспортным средством.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia