Общество. 16 января, 15:20
В Приморье и во Владивостоке снова прилично похолодает.. Фото: ИА PrimaMedia

Крещенские морозы до −40 °C подойдут к Приморью

Самым холодным может оказаться день 23 января

16 января, PrimaMedia. В Приморье и во Владивостоке снова прилично похолодает. Если, например, до 20 января температура воздуха будет составлять в среднем от -9 до -12°C, то после она может понизиться до -21…-24°C. Об этом рассказал руководитель Примгидромета Борис Кубай, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт управления.

Самым холодным может оказаться день 23 января, когда при -30°C в нижней тропосфере, в ряде районов Приморского края столбик термометра в ночное время приблизится, а то и перевалит отметку -40°C. Но дальше воздушная масса снова начнет поступать с запада и в Приморье снова повысится температура.

Кроме этого Борис Кубай рассказал об отличительных особенностях этой зимы.

По его словам, главным отличием декабря прошлого года и нынешнего января является отсутствие на территории Дальнего Востока мощного, стационарного азиатского антициклона, не позволяющего проникать циклонам с запада и северо-запада.

"Обычно такой антициклон устанавливается практически на всю зиму и обеспечивает нагнетание на Приморский край холодного арктического воздуха, обеспечивая довольно устойчивые, продолжительные морозы. В этом сезоне, в связи с отсутствием такого "нагнетателя", наблюдаются чередования кратковременных холодов с кратковременными тёплыми днями. Их продолжительность составляет примерно 3–5 дней", — сказал Кубай.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia