Вторую ветку водовода с материка на остров Русский сдадут к IV ВЭФ – Примводоканал

Сейчас весь кампус ДВФУ питает только одна ветка водовода
Качество воды и ее органолептические свойства не раз вызывали нарекания у жителей кампуса ДВФУ. Фото: ИА PrimaMedia

Вторая ветка водовода на остров Русский с материковой части Владивостока будет сдана к четвертому Восточному экономическому форуму, сообщил на пресс-конференции, посвященной проблемам ЖКХ Приморского края, руководитель "Примводоканала" Руслан Кудельский, передает ИА PrimaMedia.

Он также отметил, что весь кампус ДВФУ сейчас снабжается водой с материка по первой ветке водовода.

"Строительство водовода – не в компетенции водоканала. По одной из веток вода подается. И полностью водоснабжение кампуса осуществляется с материка. По информации департамента градостроительства работы по строительству второй ветки ведутся. К очередному ВЭФ водовод буде введен в эксплуатацию", — сообщил Руслан Кудельский.

Отметим, что качество воды и ее органолептические свойства не раз вызывали нарекания у жителей кампуса ДВФУ. Так, студенты и аспиранты, проживающие в общежитиях университета, регулярно выкладывают в социальные сети фотографии льющейся из крана желтой и мутной воды.

Проблему воды на острове Русском поднял президент России Владимир Путин еще в 2014 году на встрече с ректором Сергеем Иванцом и губернатором края Владимиром Миклушевским. Глава государства отметил, что наболевшая проблема возникла по причине строителей. "Это ошибки строителей, конечно, потому что они должны были знать, где они работают, каково качество воды и, соответственно, подбирать и качество материалов", — сказал глава РФ.

Сергей Иванец ответил, что строительство водоотвода завершается и будет полностью готово к концу этого года (2014 — прим. ред.).

На III Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года Путин вернулся к ситуации с качеством воды на острове. Президент дал ряд поручений правительству и главам дальневосточных субъектов, среди которых была задача достроить водовод на остров Русский. Глава государства рекомендовал администрации края "принять меры по завершению строительства и введению в 2017 году в эксплуатацию водовода на остров Русский". Ответственным за исполнение поручения был назначен, работавший тогда губернатором Приморья Владимир Миклушевский. Доложить Владимиру Путину по итогам этого поручения чиновники должны были до 15 января 2018 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia