До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 19 января, 11:50
Поплавского судят по обвинению в растрате более 1 млрд рублей на строительстве Приморского океанариума. Фото: ИА PrimaMedia

Экс-куратор строительства Приморского океанариума: Я докажу свою невиновность

Андрей Поплавский готов дойти до Верховного суда и даже ЕСПЧ

19 января, PrimaMedia. Экс-глава "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управления делами президента России Андрей Поплавский, которого судят по обвинению в растрате более 1 млрд рублей на строительстве Приморского океанариума, на очередном заседании в пятницу, 19 января, заявил, что докажет свою невиновность, передает корр. ИА PrimaMedia.

"Меня всегда отличало одно — если кто-то проходил прямо и достигал каких-то высот без проблем, то мне всегда приходилось биться. На прямой дороге разбивать бетонную стену. Я к этому привык. И за эти три года я понял, что только своей позицией я докажу свою невиновность. Если не докажу здесь, то пойду в Верховный суд. Не докажу там, направлюсь в Европейский суд по правам человека. Правда очевидна и лежит на поверхности", — сказал Андрей Поплавский.

В ходе заседания вновь был поднят вопрос об участии в процессе представителя потерпевшего — управления делами президента РФ.

"Следствие длится уже более трех лет, суд идет более года, а обоснованное и подкрепленное документами мнение представителя потерпевшего мы до сих пор не услышали. Не надо приезжать во Владивосток, не представляет сложности организовать телемост с Москвой, чтобы мы, наконец, его услышали", — подчеркнул Поплавский.

По его словам, потерпевшая сторона так и не смогла пояснить, откуда у них появился ущерб, если у ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управления делами президента России ущерба, согласно документам, нет.

Напомним, по версии следствия, Андрей Поплавский при пособничестве генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Приморского океанариума. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. Сам Поплавский вину в совершении указанных преступлений не признает.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia