Общество. 19 января, 17:30
Заседание оргкомитета Дальневосточного МедиаСаммита. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
МедиаСаммит

Пятый МедиаСаммит: международные секции, юные блогеры и тихоокеанский этап развития России

Повестку предстоящего форума обсудили на первом заседании оргкомитета

19 января, PrimaMedia. Повестку пятого Дальневосточного МедиаСаммита обсудили на первом в этом году заседании оргкомитета. Представители СМИ и Приморского отделения Союза журналистов поделились предложениями и идеями о темах и секциях форума. Заседание прошло 19 января в администрации Приморского края во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

Секретарь Приморского отделения Союза журналистов России Елена Ардальянова

Секретарь Приморского отделения Союза журналистов России Елена Ардальянова. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

— Мы продолжаем собирать предложения представителей СМИ по Дальневосточному МедиаСаммиту, но костяк уже сформировался. Предварительная тема пленарной дискуссии – "Тихоокеанский этап развития России. Люди. Бизнес. Медиа. Идеи". По традиции на саммите будут разные направления. В этом году появился новый запрос – психологические мастер-классы по профилактике профессионального выгорания. Что касается телевизионной журналистики, поступило предложение провести мастер-класс для ведущих.

В более расширенном формате будем проводить молодежную секцию. В прошлом году Приморское отделение Союза журналистов России выиграло президентский грант, в рамках которого мы поведем форум молодых журналистов. Хотелось бы сделать это на МедиаСаммите, — сказала секретарь Приморского отделения Союза журналистов России Елена Ардальянова.

Директор департамента коммуникаций и медиа Школы гуманитарных наук ДВФУ Вероника Казакова

Директор департамента коммуникаций и медиа Школы гуманитарных наук ДВФУ Вероника Казакова. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Директор департамента коммуникаций и медиа Школы гуманитарных наук ДВФУ Вероника Казакова выступила с предложением по активностям студентов на Дальневосточном МедиаСаммите.

— Мы готовим несколько студенческих проектов, которые они будут презентовать на МедиаСаммите, чтобы получить обратную связь. И хотелось бы услышать мнение, какие журналисты сейчас нужны. Хотелось бы предусмотреть живой диалог, — отметила Вероника Казакова.

Член оргкомитета Дальневосточного МедиаСаммита Полина Степаненко

Член оргкомитета Дальневосточного МедиаСаммита Полина Степаненко. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Член оргкомитета Дальневосточного МедиаСаммита Полина Степаненко отметила, что одним из направлений детской повестки Дальневосточного МедиаСаммита должны стать блоги.

— В прошлом году мы запустили медиа-стартап "Школа юного блогера", у нас прошел ряд занятий для детей. До МедиаСаммита мы создадим детский медиапродукт. Это будет либо канал на YouTube, либо аккаунт в Instagram. Дети будут выезжать на какие-либо предприятия и создавать материалы, которые представят на саммите. Плюс у нас есть идея организовать детский пресс-центр на МедиаСаммите, — сказала Полина Степаненко.

1 / 6

Также в программе МедиаСаммита будет обширный международной блок.

Директор "Приморской газеты" Константин Бахирев:

— В нее стоит включить тему приграничного сотрудничества КНР и России "Один пояс – один путь". Провести для иностранной делегации три мероприятия: дискуссию, деловой завтрак с губернатором и туры на знаковые стройки Приморья, например в Восточный порт и на завод "Звезда".

Вероника Казакова:

— Также нужна отдельная секция по международной журналистике "Технология формирования информационных потоков", на которую можно собрать иностранных и российских журналистов, пригласить представителей министерства иностранных дел, чтобы каждый поделился своим опытом.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит — это форум, объединяющий медиасообщество, представителей бизнеса и власти, который проходит во Владивостоке с 2014 года.

В 2017 году Дальневосточный МедиаСаммит значительно изменил формат. Интерес к участию в форуме проявили не только представители крупнейших федеральных изданий и региональных холдингов, делегации иностранных журналистов, эксперты в сфере массовых коммуникаций, но и представители федеральных органов государственной власти, а также губернаторы всех регионов Дальневосточного федерального округа. Впервые участие в Саммите приняли вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, а также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Не случайно эксперты и участники МедиаСаммита-2017 назвали его мини-ВЭФом.

В 2018 году МедиаСаммит обещает быть еще более масштабным, взяв курс на интеграцию в международную повестку страны по взаимодействию с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Форум расширит горизонты и международную составляющую за счет активного привлечения экспертов из стран АТР, что сделает его глобальной коммуникационной площадкой. Он пройдет 7-8 июня в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia