Общество. 20 января, 09:00
Весенний лисенок, который живет у Приморского океанариума. Фото: Мария Бородина, ИА Primamedia

«Столько не ловлю, сколько ты ешь!»: рыбак из Владивостока делится корюшкой с лисицей

Рыжие красавицы у приморского океанариума подросли и теперь попрошайничают у рыбаков

20 января, PrimaMedia. Весенние лисицы, поселившиеся у приморского океанариума на Русском острове в прошлом году, подросли – теперь их вовсю подкармливают рыбаки. Об этом свидетельствует видео, которое разошлось по социальным сетям. Ролик снят одним из рыбаков, на нем он делится с рыжей красавицей корюшкой, сообщает ИА PrimaMedia.

Сначала лисица не решается подойти, но потом рыбаку удается угостить ее рыбой. "Кис-кис… Как тебя там. О, я столько не ловлю, сколько ты ешь! Сейчас я еще поймаю, потом тебе дам", – смеется автор видео.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, дружное многодетное семейство лис облюбовало территорию вблизи Приморского океанариума на острове Русском в апреле прошлого года. Весной там можно было увидеть слегка потрепанную заботами о выводке маму-лису, не менее потрепанного отца и пятерых обаятельных лисят. Сейчас лисята подросли, но живут они по-прежнему у океанариума.

В последнее время на Русском участились случаи выхода лис к людям: рыжие хитрюги выпрашивают вкусняшки, в чем им сложно отказать. А зря: эти животные являются частыми переносчиками бешенства. К тому же систематическое подкармливание склонных к дрессировке лис со временем лишает их страха перед человеком, а если кормить у трассы — то и страха перед приближающимся автомобилем. Животные воспринимают этот шум как сигнал к приему пищи, подбегают к дороге и часто все заканчивается трагично для рыжих.

Напомним, что вчера по сети уже разошлось видео, где песец ворует улов у сибиряка. Он оказался таким голодным, что даже несмотря на ругань со стороны рыбака, не оставил попыток стащить рыбу. Он настолько его рассмешил, что тот позволил ему съесть улов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia