Спорт. 22 января, 09:50
БК "Самара" прервал победную серию "Спартака-Приморье". Фото: ИА PrimaMedia

БК "Самара" прервал победную серию "Спартака-Приморье"

Но приморцы сохранили за собой первое место в турнирной таблице Суперлиги

22 января, PrimaMedia. "Спартак-Приморье" во втором матче гостевой серии проиграл "Самаре" со счетом 69:86, но сохранил за собой первое место в турнирной таблице Суперлиги. Самым результативным игроков в составе нашей команды стал Артем Бутянковс, набравший 17 очков, а Максим Кривошеев отметился пятнадцатым в сезоне дабл-даблом – 16 очков + 14 подборов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу баскетбольного коллектива.

Суперлига – первый дивизион. "Самара" (Самарская область) — "Спартак-Приморье" (Приморский край) 86:69 (21:14, 21:18, 21:16, 23:21).

"Спартак-Приморье": Бутянковс – 17 очков (7 подборов, 2 передачи), Кривошеев – 16 (14 подборов, 1 перехват), Заряжко – 13 (2 подбора, 2 передачи), Смыгин – 8 (7 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Савельев – 5 (1 подбор, 1 передача), Матеюнас – 5 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Саяпин – 2, Разумов – 2 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Бабайлов – 1 (1 перехват).

"Самара" стартовала с рывка "9:0", забросив три "трешки" подряд. "Спартаку" пришлось балансировать на дистанции 2-3 бросков от соперника, и, сократив к концу четверти разницу до 5 очков, наша команда не смогла помешать Лекавичусу забить с сиреной об окончании периода. Хозяевам еще несколько раз везло с бросками на исходе владения и попаданиями с сиреной, а гости весь матч ничего не могли сделать против снайперов соперника. Причем у "Самары" одинаково хорошо из-за дуги попадали и "большие", и "маленькие".

Двузначное преимущество, которым завладели самарцы в конце первой половины, "Спартак-Приморье" так и не смог отыграть до конца матча. В середине третьего периода два трехочковых Зозулина и третья подряд Голяхова увеличили преимущество "Самары" до 19 очков. Приморцы отыграли 7 очков подряд, но пропустили "трешку" Голяхова на последней минуте отрезка. Заключительная десятиминутка, в которой хозяева увеличили количество попаданий с периметра до 16, стала формальностью. "Спартак" не опустил руки, боролся, сокращал разницу, но не более.

Следующий матч "Спартак-Приморье" проведет в Иркутске 25 января, встреча с "Иркутом" начнется в 21:00 по владивостокскому времени.

Милош Павичевич, главный тренер БК "Спартак-Приморье".

— Сегодня игра, прежде всего, была проиграна в защите. "Самара" забила слишком много бросков, мы с этим не справились. А когда защита не клеится, сложнее играть в нападении. "Самара" — хорошая команда, с которой нам еще предстоит сыграть здесь через полтора месяца, и у нас будет еще один шанс отыграться, так что в нашем противостоянии еще не все закончено.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia