Тигрица повадилась таскать собак в селе Уссурийского округа

Специалисты предполагают, что полосатая хищница выбрала простой путь поиска пропитания своему потомству
Следы тигра. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В село Алексей-Никольское Уссурийского городского округа повадился ходить тигр. В последний раз полосатый хищник отметился в ночь с 20 на 21 января, утащив со двора собаку. Сейчас на месте работает группа по разрешению конфликтных ситуаций между хищником и человеком Приморского охотнадзора. Есть предположение, что таким способом тигрица добывает пропитание своему потомству, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Полосатый хищник несколько недель охотится на собак в селе Алексей-Никольское Уссурийского городского округа. Зафиксировано уже несколько подобных случаев, но тигр не всегда ест домашних животных на месте, а уносит с собой в лес.

— У нас есть предположение, что это тигрица, которая таким образом кормит своего детеныша. В селе есть бездомные собаки, именно они и становятся чаще всего ее жертвами. Сейчас на месте работает бригада специалистов, которые контролируют ситуацию и занимаются отпугиванием тигра, чтобы он ушел дальше в лес, — прокомментировал директор Департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

По словам Дмитрия Панкратова, ситуация в селе спокойная. Однако населению нужно быть осторожнее при выходе в лес, а также пока прекратить детям выгуливать домашних собак вдалеке от центра села. При встрече с тигром собака может побежать к хозяину, тем самым подвергнуть его опасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia