Эффектная блондинка займется привлечением инвестиций в Приморье

"Бегающего по заграницам" Антона Родионова на посту главы краевого Инвестагентства сменила его заместитель Алина Подосинникова
Алина Подосинникова. Фото: с личной страницы во ВКонтакте

Пост главы Инвестиционного агентства Приморского края, ставший вакантным после "добровольно-принудительного" ухода с него Антона Родионова ("бегает где-то по иностранным государствам" — врио губернатора Андрей Тарасенко, цитата), заняла его бывший заместитель по правовым вопросам Алина Подосинникова, пока в статусе врио. Информация о назначении опубликована на Инвестиционном портале Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

"Приказом Администрации Приморского края заместитель директора Инвестиционного Агентства Алина Подосинникова назначена на должность временно исполняющего обязанности директора Инвестиционного Агентства Приморского края. Ранее Приказом Администрации Приморского края по собственному желанию освобожден от должности директора Инвестиционного агентства Приморского края Антон Родионов", сообщается на портале.

Справка ИА PrimaMedia: Подосинникова Алина Александровна. Окончила международно-правовой факультет Дальневосточного федерального университета. Работает в Инвестиционном агентстве Приморского края с момента его основания. До назначения врио директора Инвестагентства занимала должность заместителя директора по правовым вопросам, руководила юридической службой и группой внутреннего контроля организации. Специализация: проектная деятельность; государственно-частное партнерство; бюджетные инвестиции. Консультировала инвесторов по правовым вопросам ведения бизнеса, в том числе по подбору оптимальной модели реализации проекта, снижению рисков инвестора, преодолению административных барьеров. Участвовала в разработке нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование инвестиционной деятельности. Имеет опыт правовой "упаковки" проектов: подготовка концессионных соглашений, инвестиционных договоров при реализации крупных проектов, имеющих региональное значение. Регулярно повышает квалификацию в ведущих университетах страны. Имеются благодарности от губернатора Приморского края.

Напомним, что об увольнении многолетнего директора Инвестиционного агентства Антона Родионова стало известно в ходе встречи врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с журналистами региональных СМИ 12 января текущего года.

"Про [Инвестиционное] агентство скажу, я несколько дней назад Родионова уволил. Сейчас он бегает где-то по иностранным государствам. Сейчас у нас приходит Богданенко. Это агентство будет значимым, будет принимать эти все заявки. Эта система заработает", — заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, что ранее свои претензии к деятельности руководства краевого Инвестагентства высказывал и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный. В ходе ежегодного отчета перед депутатами краевого парламента в октябре 2017 года глава надзорного органа выступил с критикой в адрес Родионова.

"За три последних года агентство получило из краевого бюджета субсидии на общую сумму порядка 200 млн рублей. При этом расходы агентства на проведение мероприятий, непосредственно направленных на привлечение инвестиций в Приморский край составили менее 40% от общего объема полученных бюджетных средств — 76 млн рублей. Остальные денежные средства — это свыше 120 млн рублей — израсходованы агентством исключительно на свои нужды, в том числе, на оплату труда и служебных командировок. Определить степень влияния проведенных Инвестиционным агентством мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье не может ни само агентство, ни его учредитель — администрация Приморского края", — рассказал депутатам краевой прокурор.

Уже после завершения доклада, отвечая на вопрос депутата Сергея Ищенко, где взять деньги на выполнение всех обязательств края, Сергей Бессчасный снова упомянул Инвестиционное агентство как пример неэффективного расходования бюджетных средств и неверно расставленных краевой администрацией приоритетов для их вложения.

"Нужно научиться определять приоритеты в бюджетном финансировании. И наконец-то научиться честно отвечать на вопрос, нужно ли нам агентство по инвестициям с 200-миллионным бюджетом, с арендой дорогих офисов, и зачем ему (руководителю Агентства Антону Родионову — прим. ред.) джип Land Cruiser 200? Он не сможет поездить на другой машине? А я уже не вхожу в тему зарплаты и расходных частей, на чем он летает и т.д. Наверное, не эконом-классом в хвосте самолета около нужного места. Все по-другому происходит. Вот с этим разберитесь. И мы найдем деньги", — отметил прокурор Приморского края.
Напомним, Инвестиционное агентство Приморского края создано в 2012 году и является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Учредителем Агентства является Приморский край.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia