До розыгрыша КВАРТИРЫ

Бизнес. 22 января, 22:40
Флаг Республики Корея. Фото: ИА PrimaMedia

"9 мостов" между Россией и Южной Кореей соединятся во Владивостоке в марте

Реализацию инициативы президента Муж Чже Ина обсудят на Днях корейского инвестора

22 января, PrimaMedia. В рамках дней корейского инвестора во Владивостоке в марте 2018 года будет рассмотрен план реализации инициативы "9 мостов" президента Республики Корея Муж Чже Ина. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея господином Сон Ен Гилем, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

В начале встречи Александр Галушка напомнил, что стороны обсуждали возможность работы в режиме видеосвязи во время его визита в Южную Корею в ноябре прошлого года. По его мнению, такой формат позволит интенсивнее развивать сотрудничество двух стан. На это нацелен и предстоящий День Корейского инвестора, который планируется провести весной этого года в Приморье.

"Вы поддержали проведение на регулярной основе "дней корейского инвестора". Мы предлагаем провести очередной такой день в начале марта во Владивостоке. В рамках мероприятий мы можем провести встречи рабочих групп по "9 мостам" с участием всех заинтересованных ведомств и организаций. Нам важно обсудить уже реализующиеся совместные проекты, а также определить новые", — обратился к господину Сон Ен Гилю Александр Галушка.

Сегодня Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Корейским Агентством по содействию торговле и инвестициям "КОТРА" готовят каталог инвестиционных возможностей для корейских инвесторов. Также для бизнесменов из Южной Кореи будет проведено "роад-шоу" дальневосточных инвестиционных проектов в таких сферах, как энергетика, аквакультура, инфраструктура, туризм, медицина и др.

Господин Сон Ен Гиль поддержал идею обсуждения реализации инициативы "9 мостов" и предложил провести в рамках "дня инвестора" первое заседание Российско-Корейского совета по развитию бизнеса и поддержке инвестиций.

"В Корее уже создан Корейско-российский деловой инвестиционный совет, в него вошли 86 корейских компаний. Совет призван стать одним из инструментов расширения сотрудничества в области новой российской восточной политики", — отметил господин Сон Ен Гиль.

Также он добавил, что сегодня корейский бизнес рассматривает ряд дальневосточных проектов для инвестирования. Среди них проекты логистическо-транспортной сферы, энергетики, аквакультуры.

"Возможно, мы создадим предприятие по развитию сотрудничества в логистическо-транспортной сфере. Мы изучаем возможности развития проекта порта Зарубино, как части транспортного коридора "Приморье-2", и считаем, что его необходимо реализовывать в трехстороннем формате с Китаем, чтобы обеспечить больший грузопоток. Также мы приветствуем вашу помощь в восстановлении работы по трехстороннему проекту "Хасан — Раджин", — резюмировал председатель Комитета.

Александр Галушка в ответ предложил совместно обсудить меры по увеличению товарооборота между двумя странами.

"Нам нужно совместно проанализировать продовольственный баланс Дальнего Востока России и Республики Корея, чтобы определить те области сельскохозяйственного производства, в которых мы можем сотрудничать, а не конкурировать. Чтобы товары, которые вы можете импортировать с Дальнего Востока, ввозились в страну из России", — подчеркнул глава Минвостокразвития.

Стороны отметили, что в ближайшее время состоится обсуждение наращивания поставок в Корею ряда продуктов и услуг, в частности СПГ, произведенного на Дальнем Востоке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia