Спорт. 23 января, 12:35

ФК "Луч-Энергия" одержал первую победу в новом году

В своем третьем контрольном матче "желто-синие" переиграли казахстанский клуб "Атырау"

23 января, PrimaMedia. Первую победу на сборах в турецком Белеке одержали футболисты "Луча-Энергии" из Владивостока. В своем третьем контрольном матче подопечные Александра Григоряна переиграли со счетом 2:0 казахстанский клуб "Атырау". В составе "тигров" забитыми мячами отметились Иван Хлебородов и экс-полузащитник "Тюмени" Андрей Павленко , находящийся в "Луче-Энергии" на просмотре, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу футбольного коллектива.

Главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян прокомментировал действия своих подопечных в игре. Он отметил игру команду в обороне и действия футболистов в атаке.

"В сегодняшней игре, в отличие от предыдущего матча, мы совершили гораздо меньше ошибок в обороне. Было видно, что мы пытались играть на результат, и что ребята хотели добиться результата. В то же время не нужно забывать, что в прошлой игре у нас был соперник квалификации повыше, чем сегодняшний.

С другой стороны, в том матче, мы очень здорово сыграли с точки зрения атакующих действий и создали очень много моментов, а самое главное, что мы выходили из обороны в атаку через короткий и средний пас. Сегодня же мы достаточно часто упрощали игру, и мне не понравилась наша игра в середине поля. Мы немножко вернулись в прошлое — к упрощенному футболу. Но с точки зрения выполнения функций, плана на игру, тактики команда сыграла очень добротно. Причем соперник по ходу матча полностью поменял схему, перейдя из построения с 3-мя центральными защитниками на 4-4-2. Это принципиально разные схемы, и мы этот момент прогнозировали, готовились к нему как теоретически, так и практически, и, в целом, справились.

Самоотдача, результат, качество атакующих действий на чужой половине поля — все это удовлетворило. А что касается самого контроля мяча, сегодня было много суеты и сегодня было много борьбы, из которой мы очень редко выходили за счет быстрых взаимодействий", — сказал Григорян.

Следующий товарищеский матч на сборах в Турции "тигры" проведут 26 января против македонского клуба "Силекс".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia