До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 23 января, 17:55
Снеговая Падь. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сквер с озером предложил сделать житель Владивостока в микрорайоне Снеговая Падь

По его мнению, новое пространство улучшит восприятие поликлиники и недостроя неподалеку

23 января, PrimaMedia. Общественное пространство с лавочками, дорожками и арт-объектами на пустыре предложил создать житель Владивостока Петр Мороховец рядом с недостроенным спортивным комплексом. Он внес свое предложение по благоустройству в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Мужчина считает,что новое место отдыха улучшит восприятие поликлиники и недостроя неподалеку и поможет привести в порядок озеро, которое сейчас засорено отходами антропогенного характера, сообщает ИА PrimaMedia.

Общая площадь предлагаемой к благоустройству территории составляет около 33 тысяч кв.метров. Сейчас на участке расположено озеро, само оно и территория вокруг, по мнению Петра Мороховца, находится в плачевном состоянии.

"Предлагается на данной площади организовать парковое пространство (сквер) с сохранением озера. Приведение в порядок поймы озера, благоустройство прилегающей территории прогулочными зонами с установкой искусственного освещения и обустройством мест отдыха (лавочки, скамейки, урны, арт-объекты и прочее",– пишет Петр Мороховец в своей заявке.

По мнению жителя города, благоустройство территории положительно скажется на визуальном восприятии здания поликлиники №9 и недостроенного здания спортивного комплекса, которые находятся неподалеку.

– Мне небезразлично, что будет в городе и особенно в микрорайоне, где я живу. Сейчас в Снеговой пади нет нормального общественного пространства, где все могли бы проводить время. За участком, о котором мой проект, не следят и там довольно грязно, но жители района там все равно гуляют с собаками, бегают на лыжах, наблюдают за утками, которые прилетают на озеро, – рассказал Петр Мороховец.

Обратят ли внимание на его предложение в департаменте градостроительства и архитектуры, станет известно в феврале.

Отметим, что ранее мэрия заявила, что жители Владивостока могут повлиять на городское благоустройство. До 7 февраля каждый приморец может внести свои предложения по общественным территориям из списка, размещенного на сайте администрации города в разделе "Современная городская среда" (проект программы на 2018-2022 годы). В заявке можно предложить, какие работы необходимо провести на объекте: например, установить малые архитектурные формы, опоры освещения, дорожки и другое. Подать заявление можно двумя способами – на бумажном носителе по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, или на электронную почту управления градостроительства и архитектуры ugia@vlc.ru.

Поступившие и обработанные предложения будут направлены для дальнейшей работы в общественную комиссию, после чего будет проведено голосование. Обновленные городские места общего пользования должны стать территориями с современным дизайном, быть комфортными для прогулок и отдыха жителей и гостей Владивостока. По данным пресс-службы городской администрации , почти за две недели голосования поступило 49 заявок. Большинство из них (свыше 15 заявок) – с предложением благоустройства парка "Минный городок".

Как ранее писало ИА PrimaMedia, реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" началась в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 млн рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Объем финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 млрд рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia