До матча осталось

Происшествия. 23 января, 13:40
Многие водители городских автобусов попросту отказались выходить на маршруты, опасаясь проверок. Фото: ИА PrimaMedia
#СмертельныйАвтобус

Сбой в движении автобусов произошел во Владивостоке из-за проверок после смертельного ДТП

На двух востребованных маршрутах в городе наблюдается дефицит транспорта

23 января, PrimaMedia. Из-за проверок транспортного предприятия, которому принадлежит автобус, ставший накануне участником смертельного ДТП, в работе городских пассажирских перевозок произошел сбой. На маршрутах № 54 и 54а наблюдается существенный дефицит техники, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщили агентству в пресс-службе мэрии приморской столицы, масштабной проверке всех автобусов без исключения подверглась компания "Каслар".

"В связи с недавним трагическим ДТП, в результате которого погиб пешеход, проверки на территории предприятия "Каслар" проводят представители Технадзора, ГИБДД города и прокуратуры. Автобусы, к техническому состоянию которых нет замечаний, выходят на линию сразу же после проверочных мероприятий, однако работа надзорных органов пока продолжается", — отметили в пресс-службе.

Кроме того, по информации ИА PrimaMedia, ситуацию с нехваткой транспорта на городских линиях усугубляет и то, что часть водителей, опасаясь проверок и последующих штрафных санкций со стороны правоохранительных органов, попросту отказались выйти на маршруты.

Как рассказал водитель городского маршрутного автобуса, сегодня он решил взять выходной на своей основной работе, а вместо этого подработать таксистом в одной из таксомоторных компаний Владивостока.

Напомним, 21 января в дежурную часть Госавтоинспекции Владивостока поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Карла Жигура.

Установлено, что 26-летний водитель, управляя автобусом "Дэо", двигался со стороны улицы Тормозной в направлении Тобольской. В районе дома №2 по Карла Жигура водитель совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

49-летняя жительница Владивостока от полученных травм скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено: стаж вождения водителя автобуса – 2 года. В 2017 году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения он привлекался по ч.1 ст. 12.14 КоАП РФ (нарушение правил маневрирования).

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Водитель был направлен на медосвидетельствание на состояние опьянения. Решение будет принято после получения результатов химико-токсикологического исследования.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia