До розыгрыша КВАРТИРЫ

Бизнес. 24 января, 10:40
Дальнегорский ГОК. Фото: Игорь Новиков, администрация Приморского края

ДЭК может обесточить Дальнегорский ГОК за долги

Задолженность предприятия за электроэнергию составляет почти 75 млн рублей

24 января, PrimaMedia. Дальневосточная энергетическая компания отказалась от исполнения договора энергоснабжения с ООО "Дальнегорский ГОК", выпускающим боросодержащую продукцию, с 1 декабря 2017 года в связи с систематическим неисполнением условий договора. На сегодняшний день за промышленной компанией числится долг в размере 74,7 млн рублей. С 1 декабря с прекращением действия договора энергоснабжения "Дальнегорский ГОК" фактически осуществляет бездоговорное потребление электроэнергии, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ПАО "ДЭК".

При этом руководство предприятия не предпринимает никаких мер по погашению задолженности, образованной до 1 декабря 2017 года, и урегулированию договорных отношений с ПАО "ДЭК" в целях надежного электроснабжения и стабильной работы ООО "Дальнегорский ГОК".

Если компания не погасит долги и не приведет в соответствие с действующим законодательством свои взаимоотношения с энергосбытовой компанией, то электросетевая организация имеет право отключить промышленное предприятие за бездоговорное потребление.

Кроме того, по закону при потреблении электроэнергии без договора энергетики имеют право применить расчётные методы, рассчитав электропотребление исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля). В этом случае ООО "Дальнегорский ГОК" понесёт дополнительную финансовую нагрузку.

Понимая заинтересованность руководства региона в стабилизации ситуации в моногороде Дальнегорске, ПАО "ДЭК" уже обратилось в адрес врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с просьбой провести совещание с приглашением всех сторон с целью урегулирования проблемы с расчетами одного из стратегических предприятий Приморья.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia