Общество. 27 января, 12:10
"Дальневосточный гектар". Фото: ИА PrimaMedia
Даёшь ДВ-гектар!

Владельцев "дальневосточных гектаров" предлагают освободить от НДФЛ

При условии, что они и члены их семей работают на взятом участке

27 января, PrimaMedia. Освободить от уплаты НДФЛ владельцев "дальневосточного гектара" предлагает Минвостокразвития. Ведомство разработало пакет поправок в закон о "дальневосточном гектаре" и Налоговый кодекс, которыми предлагается освободить он уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов обладателей "дальневосточных гектаров" при условии, если они сами работают на участке или привлекают для его освоения членов семьи, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Минвостокразвития России разработало пакет поправок в закон о „дальневосточном гектаре“ и Налоговый кодекс РФ <> Два законопроекта разработаны нами по результатам встречи Дмитрия Анатольевича Медведева с людьми, осваивающими свои земельные участки на Дальнем Востоке в рамках программы „дальневосточный гектар“. Предлагается освободить от уплаты налогов тех людей, которые сами работают на земле или привлекают для освоения участка членов своей семьи", — сказал ТАСС заместитель руководителя ведомства Павел Волков.

Изменения предполагают, что владельцы гектара смогут осваивать полученную землю без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, используя льготы при определенных видах деятельности. Например, для оказания услуг в сфере общественного питания, временного размещения и проживания, бытовых услуг. Перечень льготных направлений будет отдельно утверждаться правительством России.

По словам Волкова, предлагаемые изменения направлены на снижение неформальной занятости экономически активных граждан.

"Для получения налоговых льгот нужно будет встать на учет в налоговых органах. Очень важно, чтобы отсутствовал наемный труд. В настоящее время два законопроекта проходят процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Планируется, что они будут внесены в правительство РФ и рассмотрены Госдумой в рамках весенней сессии 2018 года", — подчеркнул Волков.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia