До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 27 января, 15:15
Дубинка. Фото: ИА PrimaMedia

Полиция Приморья проверяет информацию об избиении полицейскими подозреваемого

По результатам проверки наказание понесут либо сотрудники, либо заявитель

27 января, PrimaMedia. Полиция Приморья проверяет размещенную в СМИ информацию о якобы имевших место неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел в отношении 28-летнего жителя Владивостока. Подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья после допроса пожаловался на применении силы полицейскими, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевой полиции.

Установлено, что мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, был доставлен на допрос, от добровольной явки на который неоднократно уклонялся.

Ранее в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило сообщение врача скорой помощи о том, что около подъезда дома по улице Уральской обнаружен неизвестный мужчина с травмой головы.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что потерпевший проживает при храме и выполняет там хозяйственные работы. Мужчина госпитализирован в городскую клиническую больницу №2.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий личность подозреваемого в причинении вреда здоровью потерпевшего установлена. Им оказался 28-летний житель Владивостока. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

После того, как гражданин был опрошен и отпущен, он обратился в больницу с сообщением о том, что полицейские причинили ему телесные повреждения.

Проводится проверка. В случае установления факта неправомерных действий сотрудников полиции, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Если сообщение заявителя не найдет объективного подтверждения, в отношении гражданина возбудят еще одно уголовное дело по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia