Полиция в Приморье разбирается в смертельном ДТП с фурой, груженной лесом

По предварительной версии, водитель уснул за рулем и съехал в кювет
Полиция в Приморье разбирается в смертельном ДТП с фурой, груженной лесом. Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Полиция в Ольгинском районе Приморского края проводит проверку по факту ДТП, в котором большегруз, груженный лесом, съехал в кювет, в результате чего водитель фуры погиб на месте аварии. По предварительной версии, он уснул за рулем, что и стало причиной ДТП, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Кавалеровский" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 292 км автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой помощи.

Установлено: за рулем груженной лесоматериалами автомашины Сканиа находился 37-летний мужчина.

"Водитель двигался со стороны Находки в направлении поселка Ольга. По предварительным данным, при приближении к 292 км автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово мужчина уснул за рулем. За несколько секунд до съезда и опрокидывания с проезжей части в кювет он нажал на педаль тормоза, однако избежать автоаварии уже не смог. В результате ДТП у фуры произошла серьезная деформация кабины, водитель оказался зажат под искореженным металлом и получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На момент автоаварии стаж вождения погибшего составил 10 лет. В 2017 году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Внешних факторов, которые могли спровоцировать потерю управления, не выявлено. По факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку.

Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, за прошедшие выходные дни на территории региона зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий: 4 — с пострадавшими, 72 – с материальным ущербом. 1 человек погиб, 3 – получили травмы различной степени тяжести.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia