Пойманную под Хабаровском истощенную тигрицу доставили в Приморье

Ветеринары пока не могут ввести ее в наркоз, а без этого "активное" лечение невозможно
Тигр. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Истощенную тигрицу, которую на веранде своего дома нашел житель села Солонцовый в Хабаровском крае, доставили в приморский реабилитационный центр в тяжелом состоянии. Сейчас за ее жизнь сейчас борются ветеринары, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе центра "Амурский тигр".

Специалисты предпринимают все меры, для того, чтобы спасти тигрицу. Состояние редкой кошки оценивается, как тяжелое. Сказывается, по всей видимости, длительное голодание и нахождение ослабленного организма на резко отрицательных температурах.

"Не будем скрывать, ситуация с тигрицей нерадостная. Сейчас всё зависит от неё. При нынешнем физическом состоянии хищницы вводить её в стояние наркоза смертельно, а без этого нельзя проводить "активное" лечение. Зверь хоть и пришёл за помощью, но не подпускает к себе. И уж тем более не позволит производить с собой различного рода манипуляции. Сейчас даже инъекции проводятся дистанционно. Очень надеемся, что тигрица соберет все свои внутренние силы в "кулак" и выживет. Со своей стороны, мы делаем всё возможное", — рассказал генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Несмотря на тяжелое состояние, хищница реагирует на еду. Больную накормили перемолотым мясом и дали необходимые ветеринарные препараты.

"Специалисты активно занимаются поддерживающей терапией тигрицы – начали прокалывать курс антибиотиков. Примерно дня через три мы будем понимать, что делать дальше. Это будет коллегиальное решение, — уточнил руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, почетный работник охраны природы РФ Павел Фоменко. — Дальнейшая судьба тигрицы и возможность ее возвращения в дикую природу пока не обсуждаются, потому что сейчас важно спасти тигра от смерти".

По оценкам специалистов, доставленная в центр реабилитации тигрица – это взрослая особь старше 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia