«Загадочность русской души» покажут приморцы на Олимпийских играх в Корее

Два ведущих музыкальных коллектива Приморья представят регион на предстоящей Олимпиаде (ФОТО)
Два ведущих музыкальных коллектива Приморья представят регион на предстоящей Олимпиаде. Фото: предоставлено Приморской краевой филармонией

Два приморских музыкальных коллектива поедут на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан. Делегация из 19 исполнителей представит российскую сторону в культурной программе мероприятий. Артисты подготовили два представления – "Русская душа" и "Русские узоры", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу АПК.

На зимних Олимпийских играх, которые в этом году пройдут с 9 по 25 февраля в Республике Корея, участников и гостей также ждет насыщенная культурная программа, которая позволит показать разнообразие и многонациональность народов земного шара. В одном из блоков свои номера продемонстрируют два ведущих коллектива из Приморского края – хореографический ансамбль "Алиса" и ансамбль русских народных инструментов "Садко".

"На сегодняшний день утвержден коллектив делегации – 19 человек. Уже были проведены совместные репетиции, вся общая программа готова", – прокомментировали в Приморской краевой филармонии.

1 / 3

В основной программе коллективы покажут хореографические, вокальные и инструментальные творческие номера, отражающие своеобразные черты характера и стиля русской национальной культуры.

"Разные по настроению, от лирических и задушевных до динамичных и задорных, танцы, песни и музыка ярко передают всю “загадочность и глубину русской души”", – рассказывают представители коллективов.

Вторая программа "Русские узоры" знакомит зрителя с колоритом и своеобразием русского традиционного праздника. Все номера отличает высокий уровень мастерства, красочные национальные костюмы, мастерское владение народными музыкальными инструментами.

Выступления артистов запланированы на 10 и 11 февраля в Художественном центре (Gangneung Art Center) и Олимпийском фестивальном парке (Olympic Festival Park) в Пхёнчхане.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia