Общество. 1 февраля, 14:50
Людмила Талабаева. Фото: ИА PrimaMedia
Большая Рыба

Сенатор от Приморья предлагает "не тянуть" с повышением штрафов за морское браконьерство

По мнению Людмилы Талабаевой, из-за низких такс многие нарушители остаются безнаказанными

1 февраля, PrimaMedia. Необходимо увеличить размер взыскания за ущерб, причиненный незаконной добычей водных биоресурсов. Такую позицию высказала член Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края Людмила Талабаева. Она затронула вопрос индексации исчисления за ущерб, причиненный незаконной добычей водных биологических ресурсов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

Сенатор приняла участие в расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Она обратила внимание членов комитета на необходимость внесения изменений в постановление правительства России №515 от 25 мая 1994 года в части индексации такс исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов.

Она обратила внимание коллег на то, что правительством РФ подготовлен проект постановления в части повышения такс исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов в 3-8 раз. Например, для незаконной добычи трепанга такса повышается в восемь раз.

Людмила Талабаева отметила, что сейчас очень низкие таксы исчисления размера взыскания за причиненный ущерб.

"Для квалификации преступления по статье 256 Уголовного Кодекса в части причинения крупного ущерба, нарушителю необходимо выловить от 180 до 200 кг трепанга, что осуществить невозможно. В связи с этим многие нарушители остаются безнаказанными и продолжают осуществлять браконьерский вылов", — сказала она.

"Необходимо держать на контроле принятие данного постановления правительства, и, в случае затягивания сроков, отреагировать на это соответствующим образом", — заключила Людмила Талабаева.

Члены Комитета согласились с данным предложением сенатора и приняли решение о постановке на контроль согласования проекта постановления и его принятия в ближайшее время.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia