До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 02 февраля, 10:35
Выборы. Фото: ИА PrimaMedia
#ВыборыПрезидентаРФ

К 10 февраля станут известны все кандидаты на пост президента РФ

В бюллетене может оказаться не больше восьми человек

2 февраля, PrimaMedia. Уже к 10 февраля станут известны фамилии всех кандидатов в президенты РФ. Об этом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила на пресс-конференции об итогах начального этапа президентской избирательной кампании. Центризбирком России завершил прием подписей от кандидатов, подписные листы на проверку сдали шесть претендентов в президенты. Еще два кандидата уже получили регистрацию, сообщает ИА PrimaMedia.

Два кандидата от парламентских партий — Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы кандидатами на пост президента РФ.

Подписи в свою поддержку сдали шесть претендентов: действующий президент, самовыдвиженец Владимир Путин, кандидат от "Партии Роста", бизнес-омбудсмен Борис Титов, Григорий Явлинский, выдвинутый на выборы партией "Яблоко", кандидат Сергей Бабурин, выдвинутый "Российским общенародным союзом", Ксения Собчак ("Гражданская инициатива") и Максим Сурайкин ("Коммунисты России").

1 / 6

Количество подписей, которое необходимо было собрать в поддержку выдвижения, составляло 100 тысяч для кандидата, выдвинутого политической партией, и 300 тысяч для кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения.

"Здесь обращу ваше внимание, что данное количество по сравнению с выборами Президента Российской Федерации в 2012 году снизилось для кандидатов от партий в 20 раз, а для самовыдвиженцев – в семь раз, – приводит слова Эллы Памфиловой официальный сайт ЦИК. – В связи с этим нам непонятны заявления некоторых экспертов о каких-то искусственных сложностях со сбором подписей, высчитыванием выходных, на которые приходился процесс сбора подписей, и иных выдуманных и натянутых причинах. Все было в руках кандидатов и их штабов".

Как сообщила Элла Памфилова, на следующей неделе Центризбирком приступит к рассмотрению вопросов о регистрации кандидатов и "к 10 февраля определим фамилии кандидатов, которые будут включены в бюллетень для голосования". Следующий этап публичной кампании – агитация в СМИ.

"С 17 февраля 2018 года нас ожидает агитация в средствах массовой информации, информирование избирателей, в том числе участковыми избирательными комиссиями. Впереди – составление и уточнение списков избирателей, подача заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения и, наконец, кульминационный момент – голосование 18 марта и установление итогов выборов", – отметила Элла Памфилова.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

Кандидаты

Кандидаты. Фото: ЦИК РФ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia