Семья приморского моряка с пропавшего судна "Восток" получит 1 млн компенсации

Средства выделены из резервного фонда
Семья приморского моряка с пропавшего судна "Восток" получит 1 млн компенсации. Фото: ИА PrimaMedia

Семье жителя Приморья Евгения Евсеева, пострадавшего на исчезнувшем в Японском море промысловом судне "Восток", выплатят материальную помощь из резервного фонда Приморского края. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, из резервного фонда близким моряка будет направлен 1 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу АПК.

Оказать материальную помощь семье приморца Евгения Евсеева до завершения поисковых работ распорядился врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Ранее ИА PrimaMedia рассказывало историю приморца Евгения Евсеева, который случайно оказался на борту предположительно затонувшего "Востока".

Он родился в селе Кневичи пригороде Артема, закончил судоводительский факультет Дальрыбвтуза и стал работать на рыболовецких судах – ходит в море последние 6 лет. Как рассказал агентству один из его друзей, Евгений оказался на "Востоке" случайно, потому что подменил друга. Они созванивались 22 января, когда когда "Восток" стоял в Корее.

Как рассказала бывшая девушка Евгения Мария Ведерникова, у молодого человека нет жены и детей, но 26-летний парень недавно завел отношения с другой женщиной. Она характеризует Евгения как хорошего и очень доброго человека.

"Женя был моим парнем, но потом мы стали просто хорошими друзьями. Единственный мужчина, знакомством с которым я действительно горжусь. Он очень трудолюбивый, эрудированный, добрый и заботливый человек. Постоянно ходил в рейсы, достаточно длительные, на моей памяти около года находился в рейсе, когда мы были в отношениях. Все ради своей семьи и лучшей жизни. Я не понимаю, за что такая беда выпала на его долю",– сказала Мария Ведерникова.

Напомним, рыболовецкое судно "Восток" подало сигнал аварийного радиоприбора 25 января. Судно принадлежит ООО "ДВ-флот" города Невельск (Сахалин). На судне находится 21 человек.

По данным МЧС России по Приморскому краю, авиацией и морскими судами за время поисков обследовано более 74 тысяч кв. км. акватории. Обнаружено два спасательных плота с "Востока", людей на них не оказалось. Поиски судна продолжаются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia