Спорт. 6 февраля, 10:50

«Спартак-Приморье» обыграл «Зенит-Фарм» со счетом 78:64

Самым результативным игроком в составе приморской команды стал Максим Кривошеев

6 февраля, PrimaMedia. "Спартак-Приморье" одержал победу со счетом 78:64 в домашнем матче над "Зенит-Фарм". Самым результативным игроком в составе приморской команды стал Максим Кривошеев, набравший 26 очков, дабл-дабл у Артема Бутянковса – 17 очков + 12 подборов. Следующие домашние матчи в "Олимпийце" состоятся 22 и 26 февраля, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе БК "Спартак-Приморье".

Суперлига – Первый дивизион. "Спартак-Приморье" (Приморский край) — "Зенит-Фарм" (Санкт-Петербург) 78:64 (30:23, 16:21, 13:10, 19:10)

После восьми с половиной минут "Спартак-Приморье" выигрывал "30:14", и ожидалась результативная и крупная победа приморской команды, но созидающий баскетбол на этом закончился. "Зенит" разрушил наше нападение и усилиями всех девяти игроков из заявки попытался выровнять игру.

Первый рывок "9:0" гостям удался в конце первой четверти, а в начале второй петербуржцы сократили отставание до минимума. "Спартак" предпринимал попытки вернуть преимущество бросками из-за дуги, но единственная "трешка" в матче залетела из рук Савельева еще в первой десятиминутке, и в итоге хозяева закончили игру с антирекордными 5% с периметра – 1/20.

Хорошо, что "Спартак-Приморье" использовал все свое преимущество в "краске", забивая и с первых попыток, и после выигранных отскоков, но напряжение сохранялось до последних минут, и Милош Павичевич даже не выпустил резерв, хотя в концовке Кривошеев и Бутянковс спустили пар красивыми данками.

После оказавшейся непростой серии с гостями из Питера у "Спартака" есть 10 дней на подготовку к гостевым матчам на Урале. 15 февраля приморская команда сыграет с "ТЕМП-СУМЗ-УГМК", а 18 февраля – с "Уралом". А следующие домашние матчи в "Олимпийце" состоятся 22 и 26 февраля.

"Спасибо игрокам за победу. Игра не так легко для нас складывалась, в атаке не совсем получалось то, что мы хотели, но мы будем работать и это исправим. Будем смотреть видео, разбираться детально, смотреть, что получилось, что не получилось. Настрой был хороший, будем работать над ошибками, чтобы таких провалов не происходило во второй и третьей четвертях. "Зенит-Фарм" — молодая команда, неопытная, но как раз в таких играх она получает нужный им опыт. Они молодцы, боролись, играли агрессивно в атаке, и по игре не скажешь, что они нас моложе. Поздравляю соперника с хорошей игрой, но мы сегодня выиграли", — прокомментировал главный тренер БК "Спартак-Приморье" Милош Павичевич.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia