Происшествия. 06 февраля, 15:45
Двухэтажный коттедж дотла сгорел в пригороде Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

В пригороде Владивостока зрелищно и публично сгорел двухэтажный коттедж

Погорельцы подозревают, что причиной возгорания мог стать поджог. Зрители запасаются дополнительными огнетушителями (ФОТО, ВИДЕО)

6 февраля, PrimaMedia. Минувшей ночью в пригороде Владивостока произошел крупный пожар – огонь вспыхнул в одном из частных домов по улице Вишневая. Двухэтажная постройка, точнее даже несколько построек, выгорели практически полностью. Очевидцы происшествия отмечают, что в процессе тушения у пожарных возник ряд проблем, связанных с техническим возможностями близлежащей пожарной части, сообщает ИА PrimaMedia.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю, информация о пожаре в коттедже поступила на пульт оперативного дежурного 5 февраля в 21.53.

"Уже через 5 минут на место происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев и приступили к тушению. В 23.35 пожар был локализован, а в 03.44 – полностью ликвидирован. Площадь распространения огня составила 100 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал. На пожаре были задействованы 17 человек личного состава и 5 единиц техники", — следует из официального сообщения спасателей.

По предварительной информации агентства, полученной от очевидцев происшествия и самих потерпевших, процесс тушения двухэтажного дома затянулся по времени из-за ограниченных возможностей пожарной части, расположенной поблизости.

Как рассказал корр. ИА PrimaMedia один из горожан, ставших свидетелем ЧП, первая машина на пожар действительно пришла очень быстро, но эффективно приступить к тушению сразу пожарные не смогли. Напора воды не было. Вероятно, автоцистерна была неисправна. Пришлось ждать другие машины из пожарных частей, расположенных значительно дальше, из-за чего время было упущено, и огонь смог распространиться по всей площади строения. Тем более, что в это время был сильный ветер, что создавало угрозу ближайшим домам. В итоге, чтобы полностью справиться с пламенем на площади 100 кв. м, огнеборцам потребовалось 6 часов.

Проблему технического состояния автопарка пожарной части, расположенной в этом районе, местные жители сейчас активно обсуждают и готовят обращение к врио губернатора Приморского края, который лично возглавляет краевую комиссию по ГО и ЧС. Также обитатели коттеджного поселка решили запастись повышенным количеством собственных огнетушителей, чтобы самостоятельно заботиться о своей безопасности.

Кроме того, как стало известно агентству, владелец сгоревшего дома по факту намерен обратиться в полицию с заявлением, поскольку подозревает, что причиной возгорания мог быть поджог.

1 / 4

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia