Общество. 06 февраля, 16:00

Из-за оборванного кабеля связи часть Владивостока осталась без света минувшей ночью

Южное подразделение филиала «Приморские электрические сети» переведено в режим повышенной готовности из-за резкого ухудшения погоды

6 февраля, PrimaMedia. Непогода ночью с 5 на 6 февраля стала причиной частичного нарушения электроснабжения потребителей Ленинского района Владивостока. Причиной отключения линии "ВТЭЦ-2 – Залив" стал наброс кабеля связи, сорванного с креплений на жилых домах в районе улицы Толстого, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании ДРСК.

Оперативная бригада "Приморских электрических сетей" в результате осмотра обнаружила на участке линии следы дугового перекрытия и отгоревший кабель связи. Линия электропередачи повреждений не получила. Первичный осмотр места происшествия дает основание предполагать, что крепление кабеля в зоне пересечения с ЛЭП было выполнено с нарушением технических требований, что в ветренную погоду привело к его повреждению и обрыву.

"По факту происшествия мы проводим собственное расследование, выясняем, какая организация является владельцем оборвавшейся линии связи. Стоит отметить, что работы по монтажу данного кабеля в охранной зоне ЛЭП выполнялись без согласования с сетевой организацией, — рассказывает главный инженер филиала "Приморские электрические сети" Сергей Корчемагин. – Напоминаем, что все работы в охранных зонах ЛЭП должны согласовываться с энергетиками. В противном случае очень высока вероятность обрыва самовольного подвеса, что может привести к нарушению работы энергообъектов и травмированию электрическим током людей.

На утро 6 февраля в Приморском крае электроснабжение потребителей ДРСК осуществляется в обычном режиме.

По прогнозам синоптиков первую половину текущей недели в юго-восточных районах Приморья и на побережье сохранится сильный ветер, с порывами до 27 м/с.

Филиал "Приморские электрические сети" просит жителей края во время сильного ветра быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности:

— Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

— Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб "112" или "010".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia