Против парковки "елочкой" в центре Владивостока ГИБДД привлекает дополнительные силы

Из-за такого паркинга сужается ширина проезжей части и образуются огромные пробки (ФОТО)
Против парковки "елочкой" в центре Владивостока ГИБДД вводит дополнительные силы. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Против автомобилистов, которые предпочитают в центре Владивостока парковать свою машину так называемой "елочкой", ГИБДД Приморья совместно с представителями мэрии разработаны дополнительные маршруты патрулирования с использованием приборов "Паркон", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Приморья.

На сегодняшний день значительные проблемы с движением, особенно в центральной части Владивостока и ряде основных магистралей, связаны с повсеместным нарушением водителями правил остановки и стоянки транспортных средств, одним из распространенных является размещения транспортных средств не параллельно проезжей части, а так называемой "елочкой". Данный способ парковки значительно сужает ширину проезжей части, чем препятствует нормальному движению автотранспорта, особенно в часы пиковых нагрузок.

1 / 3

В целях увеличения пропускной способности улично-дорожной сети краевого центра, предупреждения ДТП и нарушений правил дорожного движения центрами автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и Владивостоку проводится работа по автоматической фиксации административных правонарушений.

Сотрудники ГИБДД напоминают, в соответствии с п. 12.2 ПДД РФ ставить транспортное средство разрешается только в один ряд параллельно краю проезжей части. Иные способы постановки транспортного средства определяются соответствующими знаками и линиями дорожной разметки.

В местах, где не установлено соответствующих разрешающих знаков (знак 6.4 "парковка" с одной из табличек 8.6.4 – 8.6.9 "способ постановки на стоянку" и линиями дорожной разметки) остановка или стоянка транспортного средства "елочкой" является нарушением п. 12.2 Правил дорожного движения Российской Федерации и предусматривает меры административной ответственности по ч.1 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств) в виде штрафа в размере 500 рублей.

В связи с чем, Госавтоинспекция напоминает автомобилистам о необходимости соблюдения требований ПДД и возможных мерах административной ответственности за их нарушение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia