До матча осталось

Происшествия. 09 февраля, 11:45

Дело женщины-таксистки, которую задушили и бросили в лесу в Приморье, рассмотрит суд

Житель Артема обвиняется в убийстве и изнасиловании

9 февраля, PrimaMedia. Житель города Артема Приморского края предстанет перед судом по обвинению в убийстве женщины-таксистки, которое произошли летом прошлого года. Кроме его обвиняют в изнасиловании еще одной девушки, также работавшей в местной таксомоторной компании. Оба преступления были совершены в лесу, куда их отвозил обвиняемый, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с грозой убийством), ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, первое по времени преступление совершено в июле 2017 года в районе лесного массива Артема, куда фигурант приехал на такси, водителем которого была женщина.

Высказав в адрес потерпевшей угрозу убийством, представив к горлу жертвы нож, злоумышленник связал ей руки лентой-скотч, а после применил к ней насильственные действия сексуального характера.

Спустя чуть более недели, вызвав такси, водителем которого также оказалась женщина, он решил совершить на нее нападение с целью хищения автомобиля.

Выбрав удобный момент, фигурант с помощью ремня безопасности автомашины сдавил шею потерпевшей и перекрывал доступ воздуха до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

С целью скрыть следы преступления нападавший вывез труп женщины в лесной массив, где поджег его, после чего скрылся с места преступления на похищенном автомобиле, стоимостью около 300 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia