Спорт. 9 февраля, 22:05
Знаменитый спортсмен разъяснил, что имел в виду. Фото: ИА PrimaMedia
#Такелажники vs. хоккеисты

Вячеслав Фетисов ответил такелажникам Владивостока: каждый должен заниматься своим делом

Не стоит экспериментировать в отраслях, в которых не являешься специалистом, уверен выдающийся спортсмен

9 февраля, PrimaMedia. Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по хоккею, влиятельный спортивный чиновник и депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов ответил на претензии рабочих морского порта Владивосток, которые записали видеообращение с вопросом — чем они заслужили неуважение. Легенда мирового хоккея постарался объяснить, что имел в виду, и выразил сожаление в том, что его слова были вырваны из контекста, сообщает ИА PrimaMedia.

"Не могу не ответить на обращение работников Владивостокского морского торгового порта. Мое интервью, вызвавшее столь неоднозначную реакцию, касалось ситуации с ХК "Адмирал" и того, что каждый должен заниматься своим делом: грамотный производственник с невысокой долей вероятности может быть столь же эффективен в спорте. Это разные миры. И сравнивать результативность спортсмена с производственными достижениями рабочего — мягко говоря, некорректно. Тем более пытаться разговаривать с хоккеистами, оперируя цифрами и процентами. Нельзя путать тренировочный процесс и рабочий день, обязывая травмированных игроков находиться в офисе от и до. Не стоит экспериментировать в отраслях, в которых не являешься специалистом. Вот что имелось в виду. Сожалею, что мое высказывание было выдернуто из контекста и превратно истолковано. Я, родившийся в обычной рабочей семье, никогда не смог бы относиться без уважения к людям рабочих профессий! Впрочем, как и к представителям любых профессий", — рассказал Вячеслав Фетисов.

Напомним, 8 февраля рабочие морского порта Владивостока обратились к двукратному олимпийскому чемпиону Вячеславу Фетисову с претензиями по поводу его недавних заявлений о том, что с хоккеистами нельзя разговаривать на том же языке, что и с такелажниками. Люди трудовой профессии огорчились и сочли сравнение спортивного чиновника оскорблением, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее спецпредставитель Госдумы РФ в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию в "Адмирале".

"Развалили просто в ноль! […] то, что происходит во Владивостоке теперь, дискредитирует хоккей как таковой. Все эти высказывания от руководителей ни в какие ворота не лезут. Нельзя же с такелажниками и хоккеистами вести одинаковые беседы", — высказался Фетисов, видимо, намекая на то, что в декабре прошлого года новым президентом ХК "Адмирал" стал генеральный директор ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) Заирбек Юсупов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia