СК допросил семьи моряков с пропавшего в Японском море судна «Восток»

В том числе родственников, проживающих за пределами РФ
#ПропавшийВосток

Следователи допросили родственников членов экипажа "Восток" в рамках уголовного дела по факту исчезновения судна в Японском море. Об этом сообщает Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

"В ходе следствия установлены все родственники членов экипажа, в том числе допрошены родственники, проживающие за пределами Российской Федерации. Проводится и назначен ряд экспертиз", — говорится в сообщении.

Напомним, "Восток" перестал выходить на связь 25 января после срабатывания аварийного радиобуя. На борту находилось 20 человек. Известно, что судно попало в сильный шторм с порывистым ветром до 24 м/с. В ходе поисков были обнаружены два спасательных жилета, спасательные круги и два плота. Местонахождение судна и людей не установлено. 30 января членов экипажа судна "Восток" признали пропавшими без вести.

"Следствием рассматриваются три версии случившегося: нарушение правил судовождения водного транспорта, техническая неисправность судна и погодные условия. Допрошен ряд свидетелей, у судовладельца и в портах изъята документация на судно", — говорится в сообщении.

Добавим, что компенсации от правительства Сахалина получат 16 семей членов экипажа судна "Восток".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia