Общество. 13 февраля, 14:20
Стройка рядом с фуникулером ожила. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Строительство ресторанного комплекса рядом с фуникулером во Владивостоке активизировалось

Однако заказчик и подрядчик не готовы давать комментарии (ФОТО)

13 февраля, PrimaMedia. Стройка, вплотную примыкающая к владивостокскому фуникулеру, "разморозилась" — на площадке замечена работа строительных бригад и техники. При этом и заказчик, и представители подрядчика избегают общения с прессой и не спешат давать комментарии, сообщает ИА PrimaMedia.

История этой стройки тянется с 2004 года – именно тогда общество с ограниченной ответственностью "Комплекс-Восток" получило в мэрии Владивостока разрешение на строительство ресторанного комплекса. Полноправной владелицей компании по ЕГРЮЛ значилась Татьяна Ивановна Ахоян – супруга председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания Приморья Галуста Ахояна.

По проектной документации будущего ресторана и прилегающей территории было получено положительное заключение негосударственной экспертизы. Однако со временем планы застройщика стали меняться – поочередно на обсуждение градостроительного совета при администрации Владивостока выносили проект высотной гостиницы уровня "пять звезд", а затем – 23-этажного жилого дома с многоуровневой парковкой. Мэрия не согласовала эти предложения – и в итоге было решено строить ресторан. Летом 2017 года Галуст Ахоян, отвечая на вопросы корреспондента ИА PrimaMedia признался, что несколько проектов пришлось переработать, чтобы произвести застройку по всем правилам:

— Согласование проектов было очень продолжительным этапом. Не всегда можно построить то, что хочется. Приходится строить то, что можно. В принципе мы запроектировали ресторанный комплекс, делаем его. Автостоянка на 140 мест займет пять этажей — планируется, что будет большой поток людей выходить на видовую площадку. Сам ресторан расположится на двух этажах.

Заказчик строительства и подрядчик – компания "АТР-Строй" — оказались не готовы вновь общаться со СМИ по поводу ожившей стройки. Представитель компании "Комплекс-Восток" пообещал прокомментировать ход развития событий лишь через несколько дней.

Разрешение на строительство ресторана в районе улицы Суханова, 39, действует до 18 февраля 2020 года. Как следует из проектной документации, на девяти этажах кроме самого ресторана разместятся магазин кулинарии собственной продукции и автопарковка на 142 машиноместа. Общая площадь составит 14254,2 кв. метра, площадь застройки — 2396,4 кв. метра, площадь эксплуатируемой кровли — 1540,1 кв. метров.

1 / 10

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia