Общество. 13 февраля, 14:10
Школьные каникулы могут перенести. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Приморцам предложат высказать мнение о переносе каникул на школьном референдуме

Также на обсуждение вынесут вопросы об электронных учебниках, форме и дополнительном образовании

13 февраля, PrimaMedia. "Школьный референдум" проведут в семи муниципалитетах Приморья одновременно с другими регионами России, 18 марта 2018 года. Всего референдум охватит 130 школ края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу края.

Родителям учеников в районах предложат ответить на разные вопросы, касающиеся обучения детей. Наиболее острые — перенос летних каникул, переход на электронные учебники, организация дополнительного образования, школьная форма, привлечение школьников к общественно-полезному труду и многие другие. Голосование будет тайным – достаточно поставить галочку в одной из строчек бюллетеня, формат которого сейчас разрабатывается педагогическим сообществом.

По словам организаторов, идея проведения референдума возникла еще в 2014 году после оживленных школьных споров по ряду поводов. Родители предложили собраться и проголосовать, чтобы найти решение ключевых вопросов, касающихся жизни конкретных школ.

По мнению вице-губернатора Приморья Константина Межонова, проведение опроса общественного мнения в такой форме – интересное и правильное предложение.

"По инициативе разных общественных групп края в Приморье будут проходить “Школьные референдумы”. Школа – это живой организм, поэтому у родителей всегда много вопросов: к системе дополнительного образования, к организации питания, к обеспечению учебниками, каникулярному режиму и прочим темам. На мой взгляд, правильно узнать мнение всех участников образовательного процесса по этим сферам и учитывать его в дальнейшем при принятии определённых решений", – считает заместитель главы региона.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia