До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 13 февраля, 16:20

Почти 2 млн рублей получили волонтеры Приморья на реализацию своих идей

150 тысяч рублей выиграл проект, направленный на поиск пропавших детей

13 февраля, PrimaMedia. Почти 2 млн рублей выиграли приморские молодежные организации на реализацию своих проектов по итогам конкурса волонтерских инициатив "Хочу делать добро". Заявки на участие в конкурсе подали почти восемь тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

"Участники конкурса представили проекты по шести направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодежи, поддержка волонтерских и добровольческих инициатив, поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование о возможностях саморазвития", – сообщили в департаменте по делам молодежи ПК.

Среди приморских проектов-победителей – "Right Now", направленный на развитие специальных навыков у молодежи, "Голоса Дальнего Востока", туристическое движение "Escape", Российский форум социо-гуманитарного знания "Наука внутри нас", начальная школа бизнеса, автопробег "Дорогами памяти", традиционный праздник весны в ДВФУ "День Скворца" и другие.

"150 тысяч рублей выиграл проект, направленный на поиск пропавших детей. Волонтеры объединения выполняют эту работу с 2013 года, за это время они приняли участие в поиске 256 пропавших людей", – сообщили в ведомстве, добавив, что помимо этого, добровольцы проводят классные часы для детей, родительские собрания и другие мероприятия.

Отметим, волонтерское движение Приморья считается самым массовым среди молодежных: сегодня действуют более двухсот добровольческих объединений, которые помогают в организации и проведении мероприятий, социальных, экологических, патриотических акций, реализуют собственные проекты и инициативы. Общая численность волонтеров составляет более 10 тысяч человек.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia