До матча осталось

Общество. 13 февраля, 19:00
Широкомасштабная тренировка спасателей проходит в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Широкомасштабная тренировка спасателей проходит в Приморье

В ходе учений отрабатываются совместные с авиацией действия – посадку, высадку, парашютное и беспарашютное десантирование

13 февраля, PrimaMedia. Приморские и сибирские спасатели проводят комплексную тренировку по предупреждению чрезвычайных ситуаций в крае. В широкомасштабной тренировке принимают участие спасатели Дальневосточного и Сибирского поисково-спасательных отрядов МЧС России, а также летного состава Хабаровского и Сибирского авиационных спасательных центров, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Цель этого мероприятия – комплексная подготовка и отработка действий, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, природными пожарами и другими экстренными происшествиями.

В ходе учений спасатели отрабатывают совместные с авиацией действия – посадку, высадку, парашютное и беспарашютное десантирование, эвакуацию пострадавшего при использовании лебедки, погрузку оборудования, а также тяжелой техники в различных типах воздушных судов.

В распоряжении спасателей находятся самолеты БЕ-200 ЧС, АН-74, АН-148, 2 вертолёта МИ-8. Каждое судно имеет индивидуальные особенности, конструкции и тактико-технические характеристики.

Кроме того, спасатели, совместно с врачами Медицины катастроф уже провели практическое занятие по загрузке медицинского модуля на борт вертолёта МИ-8. Во время выполнения этого элемента учений специалисты отработали установку медицинского модуля для транспортировки условно пострадавшего с места возможного происшествия.

Данное оборудование позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию пострадавших и оказывать им необходимую помощь во время перелёта в лечебное учреждение. Для этого используется входящая в состав модуля медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и другие первичные реанимационные мероприятия.

Модули являются российской разработкой и не имеют аналогов ни в одной стране мира. В системе МЧС России медицинские модули применяются уже несколько лет и зарекомендовали себя на практике.

"Как показывает опыт ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций и проведения поисковых работ, сложно представить раздельную работу спасателей, медиков, летного состава и других специалистов. В настоящее время авиация и спасатели – это единый живой организм и успех работы зависит от четких и слаженных действий каждого. И наша главная задача, в ходе учений отточить эти действия до автоматизма", – отметил начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Кресан.

Следует отметить, что, размещенная на территории Приморского края группировка спасателей, помимо профессиональной подготовки, активно задействуется в воспитательной работе с подрастающим поколением. В местах дислокации спасательных подразделений, а также в образовательных учреждениях Артемовского городского округа организованы уроки ОБЖ и мастер-классы от спасателей, в ходе которых приморские школьники познают азы безопасности.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia