Общество. 14 февраля, 14:25

Власти Приморья готовятся к возможным наводнениям на севере края весной

Риск паводка сохраняется в 11 районах и в четырех городских округах

14 февраля, PrimaMedia. Возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, по прогнозам специалистов, наиболее вероятно на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского. А также в 11 районах Приморья – Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Черниговском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском. Начало ледохода на реках края ожидается предположительно во второй половине марта, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службу администрации Приморского края.

По данным Примгидромета, весенний паводок 2018 года на реках центральных и северных районов края – бассейны рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка – ожидается на уровне, близком к средним многолетним значениям. Запасы снега, уровень водности и толщина льда в настоящее время достигают здесь двойной нормы.

Напротив, в южных и западных районах Приморья, где запасы снега сегодня не достигают и половины нормы, прогнозируется маловодье.

По информации департамента ГОЧС, сегодня в крае организована подготовка территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод. В группировку сил и средств войдут 17,9 тысяч человек личного состава, 4659 единиц техники, 297 плавсредств, одно воздушное судно и шесть беспилотных летательных аппаратов.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2018 году в крае предусмотрен финансовый резерв – 140 млн рублей, а также резерв материальных средств на сумму более 137 млн рублей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia