Бывший вице-губернатор Приморья отказался оспаривать решение суда, поместившего его в СИЗО

Апелляционное производство по иску защиты Василия Усольцева прекращено
Василий Усольцев был отправлен в СИЗО в декабре 2017 года. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда прекратила производство по жалобе адвокатов Василия Усольцева об оспаривании решения Ленинского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Основанием стало ходатайство самого обвиняемого, сообщает ИА PrimaMedia.

На заседание под председательством судьи Андрея Фаленчи явилась только сторона обвинения – прокурор и следователь. Оказалось, что защита Василия Усольцева заблаговременно подала два ходатайства об отзыве апелляционной жалобы – от адвоката Евгения Подгородецкого и от самого Василия Усольцева.

Следователь предоставил суду заявление об отводе адвоката Подгородецкого в связи "с наличием у него противоречий" — ранее он представлял интересы свидетеля по делу. Таким образом суд принял во внимание только ходатайство Усольцева. Сторона обвинения поддержала обращение и суд постановил, что оснований для проверки решения Ленинского суда нет. Апелляционное производство завершено. Таким образом решение о заключении Усольцева под стражу осталось в силе, однако срок действия его истек еще 28 января.

Напомним, бывший вице-губернатор Василий Усольцев обвиняется в получении не менее 18 млн рублей в качестве взятки за общее покровительство бизнесу. 1 декабря Ленинский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения в отношении Усольцева в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 28 января. После первого решения апелляционной инстанции это решение было отменено, и Усольцева освободили под подписку о невыезде.

29 января Президиум Приморского краевого суда рассмотрел кассационное представление прокурора, настаивавшего на отмене апелляционного постановления. Так как, по мнению органов следствия, существуют доказательства причастности Усольцева к инкриминируемому ему преступлению. К тому же следствие еще не завершено, не все свидетели опрошены и необходимые экспертизы проведены. Сам Усольцев на заседании не присутствовал. Рассмотрение вернулось в апелляцию. Однако срок действия решения Ленинского суда о заключении Усольцева в СИЗО истек, и обвиняемый отозвал свою жалобу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia