До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 14 февраля, 17:15
Василий Усольцев был отправлен в СИЗО в декабре 2017 года. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Бывший вице-губернатор Приморья отказался оспаривать решение суда, поместившего его в СИЗО

Апелляционное производство по иску защиты Василия Усольцева прекращено

14 февраля, PrimaMedia. Апелляционная инстанция Приморского краевого суда прекратила производство по жалобе адвокатов Василия Усольцева об оспаривании решения Ленинского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Основанием стало ходатайство самого обвиняемого, сообщает ИА PrimaMedia.

На заседание под председательством судьи Андрея Фаленчи явилась только сторона обвинения – прокурор и следователь. Оказалось, что защита Василия Усольцева заблаговременно подала два ходатайства об отзыве апелляционной жалобы – от адвоката Евгения Подгородецкого и от самого Василия Усольцева.

Следователь предоставил суду заявление об отводе адвоката Подгородецкого в связи "с наличием у него противоречий" — ранее он представлял интересы свидетеля по делу. Таким образом суд принял во внимание только ходатайство Усольцева. Сторона обвинения поддержала обращение и суд постановил, что оснований для проверки решения Ленинского суда нет. Апелляционное производство завершено. Таким образом решение о заключении Усольцева под стражу осталось в силе, однако срок действия его истек еще 28 января.

Напомним, бывший вице-губернатор Василий Усольцев обвиняется в получении не менее 18 млн рублей в качестве взятки за общее покровительство бизнесу. 1 декабря Ленинский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения в отношении Усольцева в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 28 января. После первого решения апелляционной инстанции это решение было отменено, и Усольцева освободили под подписку о невыезде.

29 января Президиум Приморского краевого суда рассмотрел кассационное представление прокурора, настаивавшего на отмене апелляционного постановления. Так как, по мнению органов следствия, существуют доказательства причастности Усольцева к инкриминируемому ему преступлению. К тому же следствие еще не завершено, не все свидетели опрошены и необходимые экспертизы проведены. Сам Усольцев на заседании не присутствовал. Рассмотрение вернулось в апелляцию. Однако срок действия решения Ленинского суда о заключении Усольцева в СИЗО истек, и обвиняемый отозвал свою жалобу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia