Общество. 22 февраля, 17:05
"Брутальный" завтрак: праздничный бутерброд для настоящих мужчин от Ивана Сосновцева. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина
PrimaMedia выходного дня

"Брутальный" завтрак: праздничный бутерброд для настоящих мужчин от Ивана Сосновцева

Фронтмен группы Starcardigan поделился рецептом праздничного перекуса ко Дню защитника Отечества

22 февраля, PrimaMedia. В преддверии Дня защитника Отечества дамам особо захочется удивить своих дорогих мужчин грандиозными подарками и приятными мелочами. Фронтмен группы Starcardigan Иван Сосновцев предлагает читательницам ИА PrimaMedia порадовать виновников торжества нетривиальным, питательным "мужским" завтраком, который зарядит их энергией и позволит легко дождаться праздничного застолья.

— Сегодня мы с вами приготовим необыкновенный, "брутальный" бутерброд. Ломтики моего любимого хлеба "Подольский" в хрустящем "мундире" из полосок сыровяленого мяса с пикантной сырной ноткой – минимум ингредиентов и максимум вкуса, рассказывает Иван.

Ингредиенты для нашего бутерброда

Ингредиенты для нашего бутерброда. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Сыровяленая свинина (нарезка) 200 гр

Плавленый сыр — 4 ломтика

Зелень для украшения

Подсолнечное масло для жарки

Хлеб "Подольский" нарезаем на ровные ломтики толщиной примерно 1 см. Со всех сторон обрезаем корочки. В итоге должен получиться ровный ароматный хлебный мякиш.

1 / 3

Кстати, впоследствии из румяных хрустящих корочек можно приготовить сухарную массу для панировки, или просто с удовольствие похрустеть лакомыми кусочками.

Для одного бутерброда нам понадобится две хлебные заготовки. Аккуратно "переслаиваем" их ломтиками плавленого сыра. Для нашего бутерброда лучше выбрать классический вариант, без всяких вкусовых добавок.

1 / 3

На ровной поверхности внахлест выкладываем полоски аппетитного мясного деликатеса.

Сверху кладем "сердце" бутерброда – сырно-хлебную заготовку и аккуратно заворачиваем ее в ломтики сыровяленого мяса.

1 / 3

Дальше дело за малым. Нагреваем сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжариваем наш бутерброд на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны.

Обжариваем бутерброд с обеих сторон до зарумянивания мяса

Обжариваем бутерброд с обеих сторон до зарумянивания мяса. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина

Прямо на глазах мясной "мундир" приятно зарумянивается, пропитывая своим соком ломтики хлеба, а особую изюминку блюду придает расплавившийся сыр.

Обжариваем бутерброд с обеих сторон до зарумянивания мяса

Обжариваем бутерброд с обеих сторон до зарумянивания мяса. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина

Заключительный этап — разрезаем бутерброд по диагонали и украшаем блюдо зеленью.

Оригинальный сытный завтрак для настоящих мужчин готов за считанные минуты

Оригинальный сытный завтрак для настоящих мужчин готов за считанные минуты. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина

Оригинальный сытный завтрак для настоящих мужчин готов за считанные минуты.

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухни "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia