Происшествия. 16 февраля, 10:55
БПК "Маршал Шапошников" горит на 33-ем причале во Владивостоке. Фото: предоставлено очевидцами
#Горящий Маршал

БПК "Маршал Шапошников" горит во Владивостоке

Стоящий на ремонте у причалов Дальзавода корабль дымит на весь Золотой Рог (ФОТО, ВИДЕО)

16 февраля, PrimaMedia. Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" горит в районе Дальзавода во Владивостоке. Об этом корр. ИА PrimaMedia сообщили очевидцы.

Редакция агенства обратилась за комментариями в МЧС и ТОФ. Информации о пострадавших не поступало.

По словам очевидцев, на месте происшествия работает несколько пожарных расчетов, дежурят бригады скорой помощи.

1 / 6

Корабль относится к проекту 1155, в число кораблей этого проекта входят БПК "Адмирал Чабаненко", БПК "Адмирал Пантелеев" и БПК "Вице-адмирал Кулаков", состоящие на вооружении ВМФ России. Предназначен для решения задач по борьбе с подводными и надводными силами противника, противовоздушной обороне, поддержке высадки десантов. Способен действовать как в составе корабельного соединения, так и автономно.

Со 2 ноября 2012 по 21 апреля 2013 гг. корабль под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко выполнил задачи похода в Аденский залив в рамках обеспечения безопасности гражданского судоходства в берегов Сомали. В 2014 году совершил поход в зону Азиатско-Тихоокеанского региона. В апреле 2015 года выходил в море на стрельбы.

ВООРУЖЕНИЕ:

2 четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", 6-26 мин, 8 пусковых установок зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты), 1 сдвоенная 100 мм артиллерийская установка АК-100, 4 шестиствольных 30 мм пулемета АК-630М, реактивные бомбометные установки РБУ-6000.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia