Общество. 16 февраля, 19:05
Мемориальная доска установлена на обелиске воинам локальных войн и воинам интернационалистам. Фото: предоставлено администрацией Черниговского сельского поселения
#ПриморскийАсвСирийскомНебе

Мемориальную доску в честь летчика-героя Романа Филипова установили в Приморье

Его считали одним из лучших штурмовиков полка «Нормандия – Неман» (ФОТО)

16 февраля, PrimaMedia. Мемориальную доску в честь летчика-героя Романа Филипова, погибшего в бою в Сирии, открыли на "Аллее славы" в приморском селе Черниговка, сообщили ИА PrimaMedia в администрации Черниговского сельского поселения.

"Российские воины, в том числе и из нашего Черниговского гарнизона, продолжают вести борьбу с новой угрозой для человечества – международным терроризмом. Есть и потери. Роман Филипов, гвардии майор летчик 18-го штурмового авиационного полка "Нормандия — Неман", 3 февраля погиб, но не сдался. Роману присвоено звание героя РФ посмертно. Мы скорбим о всех наших соотечественниках, погибших за пределами нашей страны, исполнявшими свой служебный долг ради жизни на земле. Честь им и слава", — отметил глава Черниговского сельского поселения Владимир Вовк.

По словам заместителя начальника штаба 18 авиационного штурмового полка "Нормандия – Неман" Константина Громова, майор Роман Филипов, несмотря на молодость – ему было всего 33 года, среди коллег заслуженно считался одним из лучших. "Он был грамотным и решительным летчиком-штурмовиком первого класса, пользовался авторитетом у своих подчиненных и командиров. Его гибель – тяжелая утрата для всех для кого он был настоящим боевым товарищем, наставником и образцом для подражания", — подчеркнул Громов.

1 / 5

Почетное право открытия мемориальной доски с именем летчика-героя предоставили его коллегам-штурмовикам, ветеранам и участникам боевых действий в республике Афганистан.

Мемориальная доска

Мемориальная доска. Фото: предоставлено администрацией Черниговского сельского поселения

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia