Общество. 19 февраля, 10:25
Много шума из ничего: синоптики о снегопаде в Приморье ко Дню защитника Отечества. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Много шума из ничего: синоптики о снегопаде в Приморье ко Дню защитника Отечества

Кроме этого прихода ранней и дружной весны ожидать не стоит

19 февраля, PrimaMedia. Прогнозируемые синоптиками осадки в виде обильного снега, которые ожидаются вечером 22 февраля и утром 23 февраля в Приморском крае, по мнению руководителя Примгидромета Бориса Кубая, обыкновенное накручивание ажиотажа вокруг ситуации, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

"Если коротко, то много шума из ничего. Скорее всего, может повториться сегодняшний сценарий, когда вблизи Приморья проходит очередной слаборазвитый циклон, кое-где сопровождаемый небольшим снегом", — сказал Борис Кубай.

Отмечается, что подобные циклоны в этом сезоне проходили над Приморьем довольно регулярно, при этом снега выпадало мало, но зато они усиливали ветер на побережье и накачивали дополнительные порции холода.

"В тылу циклонов ветер будет усиливаться до 15—20 м/с и при этом эффективная температура будет некомфортной. А причиной образования частых, холодных и ослабленных циклонов является тропосферный вихрь, (о котором мы уже не раз говорили), обосновавшийся над нашим регионом и двигающийся по кругу над относительно небольшой территорией, изолированный от притока дополнительной энергии", — рассказал глава Примгидромета.

По словам Бориса Кубая, энергетики циклона хватает на поддержку своего существования и образование ослабленных приземных циклонов над территорией восточного Китая, Приморья и акваторией Японского моря.

Также он подчеркнул, что тропосферный вихрь пока не собирается покидать регион, поэтому прихода ранней и дружной весны трудно ожидать.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia