Житель Владивостока снял видео, как сотрудник "Водоканала" сливает грязь в Первую речку

Предприятие намерено оштрафовать рабочего за инцидент (ВИДЕО)
Слив стоков в Первую речку возмутил прохожего. Фото: скриншот

Житель Владивостока снял на видео, как сотрудник "Приморского водоканала" сливает жидкость грязно-коричневого цвета с неприятным запахом в Первую речку. Машину государственного предприятия он встретил на Снеговой, 18Б, 17 февраля. Как объяснил ситуацию рабочий, ему пришлось сделать слив из-за аварии на сетях. Он устранял ее, затем вода стала выливаться на дорогу, и мужчине понадобилось быстро ее откачать, сообщает ИА PrimaMedia.

Во время съемки очевидец заметил, что машину окружают грязные следы на асфальте. "Это нормально, ... в воду сливать?" – спросил автор видео. В ходе словесной перепалки рабочий подтвердил, что "нормально", и уточнил, что сливает не канализационные стоки.

Видео предоставил паблик newsvl в Instagram.

Как позже выяснилось, рабочий выливал в речку водопроводную воду после аварии. Начальству он объяснил, что ему пришлось слить ее в целях оперативности. Необходимо было успевать откачивать воду, поскольку она выливалась на дорогу.

В пресс-службе Примводоканала подтвердили, что в инциденте замечена машина одного из подразделений предприятия. "В настоящее время идёт служебная проверка. Воду водитель сливал не канализационную, а водопроводную, после устранения аварии на сетях. Тем не менее, так делать недопустимо. Воду необходимо сливать в канализационный коллектор, далее она поступает на очистные сооружения. К сотруднику будут применено дисциплинарное административное взыскание", – рассказали в пресс-службе.

Представители предприятия также отметили, что выливалась водопроводная вода, смешанная с грунтовыми водами, которая, по их словам, не имел запаха.

Отметим, что Первая речка, куда слили воду, впадает в Амурский залив между мысами Лагерным и Калузина. Экологи Владивостока уже много лет бьют тревогу из-за загрязнения городских рек, поскольку считается, что через замусоренные "водные артерии" – Первую и Вторую речки – загрязняются бухта Золотой Рог и Амурский залив.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia