Общество. 20 февраля, 20:25
Низководный мост Владивостока. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Заместитель главы Минстроя России похвалил низководный мост Владивостока и поругал Русский

Мост через Амурский залив чиновник назвал примером экономичного и надежного строительства

20 февраля, PrimaMedia. Заместитель федерального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров прибыл во Владивосток, чтобы провести межрегиональное совещание по поводу нового подхода к составлению проектно-сметной документации для бюджетных объектов. В ходе совещания и брифинга замминистра поделился мнением о наиболее заметных стройках Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.

"Вот низководный мост у вас – хороший пример: он обошелся не так уже дорого, и хорошо сохраняется, — оценил один из объектов Саммита Хамит Мавлияров. – А вот мост через Босфор Восточный в хорошие примеры не попадает – стоил дорого".

Похвалил замминистра и владивостокских специалистов по ценообразованию в строительной сфере. По его словам, Владивосток именно поэтому был выбран местом нынешнего совещания, в котором приняли участие чиновники профильных краевых и областных департаментов со всего Дальнего Востока. Главной темой совещания стала проверка готовности регионов к переходу на новый метод составления проектно-сметной документации — от базисно-индексного к ресурсному. В новой модели обязательным условием станет статья расходов на доставку стройматериалов к месту строительства бюджетных объектов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia