Проблематика промышленности ДВ станет частью политических задач "Единой России" - Турчак

Во Владивостоке проходит промышленный форум "Локомотивы роста" (ФОТО)
Турчак: Предложения дальневосточников по промышленности будут представлены на программной комиссии ЕР. Фото: Официальный сайт партии "Единая Россия" (https://er.ru/news/160244/)

22 февраля, PrimaMedia. Наиболее интересные предложения со всех промышленных форумов будут представлены 2 марта в Иваново на программной комиссии "Единой России" под председательством Дмитрия Медведева. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, выступая на промышленном форуме во Владивостоке, который проходит в Дальневосточном федеральном университете в эти минуты, передает корр. ИА PrimaMedia.

"Все ваши предложения, проекты, которые сегодня обсуждались на секциях и будут представлены на пленарном заседании, будут проанализированы и переведены нашими коллегами в формат предложений, законодательных инициатив, дорожных карт поддержки со стороны партии. Мы надеемся на то, что на итоговой сессии Форума будут представлены инициативы и проекты, которым мы сможем оказать адресную и системную поддержку, сделать реальную проблематику промышленных предприятий Дальнего Востока частью наших политических задач", — заявил Турчак, напомнив, что аналогичный форум несколько дней назад прошел в Екатеринбурге.

По его словам, главным пунктом экономической повестки становится создание высокотехнологичной экономики с опорой на передовые производства, которые дают основные доходы и создают высокопроизводительные рабочие места с более высоким, чем в традиционных секторах уровнем заработной платы.

"Для решения этих задач необходимо наращивать долю собственного производства продукции высоких переделов, ее продвижение на внешние рынки, создавать условия для появления новых индустрий, диверсифицировать производство оборонных предприятий. И одной из основных задач партпроекта "Локомотивы роста" — это интеграция науки, промышленности и образования. Решение этой задачи возможно путем поддержки и создания новых экспериментальных производств, нацеленных на внедрение новых технологий, внедрение научных разработок, эффективное взаимодействие с частными компаниями малого и среднего технологического бизнеса", — сказал Турчак.

1 / 3

Также, по его мнению, перспективные инвестиционные ниши в промышленности связаны с возможностью использования такого инструмента как Специальный инвестиционный контракт версия 2.0, расширение сферы применения которого инициировал президент РФ Владимир Путин. В частности, отметил Турчак, "Единая Россия" непосредственно участвует в создании подобных инструментов — при непосредственном ее участии в 2014 году принят Федеральный закон "О промышленной политике в РФ".

"Единая Россия", создавая условия для развития производства, хотела бы видеть от вас, в свою очередь, не только стабильную работу и ответственную социальную политику. Наша общая задача вывести нашу промышленность на самые передовые позиции в мире, вместе осваивать и развивать такие производства и технологии, которые будут востребованы в будущем", — сказал секретарь Генсовета партии, обращаясь к участникам Форума.

Партийный проект "Единой России" "Локомотивы роста" направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia