Общество. 22 февраля, 15:20

Закурили от страха: пассажиры о нештатной ситуации на рейсе из Владивостока на Олимпиаду

Многие пассажиры самолета направлялись на Олимпийские игры (ВИДЕО)

22 февраля, PrimaMedia. Дебоширы на борту не виноваты в возврате во Владивосток самолета, вылетевшего в Сеул. Несколько выпивших болельщиков, которые направлялись на Олимпийские игры, действительно нарушали порядок и закурили в туалете самолета, но уже после того, как на борту началась паника из-за сообщения об аварийной ситуации. По словам приморских болельщиков, направлявшихся на Олимпиаду, "двигатель заглох, потом все начали судорожно пить, курить и готовиться умереть", сообщает ИА PrimaMedia.

Официально авиакомпания "Аврора" заявила, что самолет AIrbus 319 рейсом SU 5436 из Владивостока в Сеул был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за технической неполадки – поломки датчика масла в одном из двигателей. Самолет развернулся после 40 минут полета.

"Начались проблемы с датчиком масла в двигателе, он просто заглох. Проблема была не в нарушителях. Они пошумели, когда зашли в самолет, потом успокоились. Уже после того, как объявили о технической неисправности, они стали курить в туалете. Как я понял, самолет сделал крюк и вернулся во Владивосток, хотя был почти у Сеула, потому что его должны были ремонтировать именно в Приморье", – рассказал пассажир самолета по имени Александр.

(Согласно официальной информации от компании "Аврора" двигатель, в котором возникли неполадки, не глох. Причина разворота воздушного судна — отклонение в индикации уровня масла одного из двигателей — прим.ред).

По словам еще одного свидетеля событий на борту, на двух закуривших в туалете пассажиров уже в аэропорту были составлены административные протоколы. Каждый из них заплатит штраф в 500 рублей.

"Это была компания из шести человек, двоих из них задержали. Я не уверен, что они были болельщиками, может быть, и моряки. Ничего серьезного не случилось, они поорали, но я так понимаю, особо последствий для них не будет. Вид у них не очень презентабельный. Четверо точно продолжат с нами путь в Сеул на другом самолете, а вот двое, которые курили – вопрос", – рассказал пассажир по имени Игорь.

Отметим, что борт благополучно приземлился во Владивостоке между 13 и 14 часами дня. На взлетно-посадочной полосе самолет встречали пожарные машины и кареты "скорой помощи", под одним из двигателей выходящие люди увидели лужу масла. Сейчас пассажиры ожидают в аэропорту резервное судно, которое доставит их в Сеул.

По информации агентства от источника в правоохранительных органах, полиция установила троих нарушителей порядка на борту A319. "О внесении этих граждан в "черные списки" говорить пока рано, однако с рейса они не сняты. Молодые люди признали вину и раскаялись", — отметил собеседник ИА PrimaMedia.

Напомним, что 22 февраля 2018 года воздушное судно А319 авиакомпании "Аврора" при выполнении рейса 5436 по маршруту Владивосток – Инчхон (Сеул) совершило возврат в аэропорт вылета Владивосток (Кневичи). По предварительной информации, через 40 минут полёта экипаж зафиксировал отклонение в индикации уровня масла одного из двигателей. Командиром воздушного судна было принято решение о возврате в аэропорт вылета Владивосток. Посадка выполнена благополучно. Никто из находящихся на борту 119 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал. прокомментировала инцидент с экстренным возвратом рейса HZ 5436 Владивосток — Сеул в аэропорт отправления. По данным перевозчика, причиной разворота лайнера стали неполадки в индикации уровня масла в одном из двигателей.

Сейчас, по словам представителей авиакомпании, для выполнения рейса 5436 в Сеул готовится резервное воздушное судно авиакомпании. Причины случившегося выясняет специально созданная комиссия.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia