Общество. 24 февраля, 10:10
В Приморском океанариуме поселились пингвины. Фото: предоставлено Приморским океанариумом

В Приморском океанариуме поселились пингвины

Птицы проходят обязательный тридцатидневный карантин в Научно-адаптационном корпусе (ФОТО)

24 февраля, PrimaMedia. Шесть птенцов пингвинов Гумбольдта в возрасте от 9 до 16 месяцев приобретены Приморским океанариумом при участии Международного благотворительного фонда "Константиновский". Птицы прибыли из питомника Nature Resource Network s.r.o. (Прага, Чешская республика), поставляющего животных в крупнейшие зоопарки и океанариумы мира, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу организации.

Пингвины Гумбольдта — особо охраняемый вид, включенный в список I CITES. Их перемещение тщательно отслеживается, даже если птицы, как в этом случае, выведены в неволе. Переезду животных предшествовала серьезная подготовительная работа. Были получены все необходимые разрешения и заключения.

Согласно требованиям CITES все птенцы чипированы (электронный чип — своеобразный аналог паспорта для животного). Это позволяет уверенно идентифицировать каждую особь.

Отбор и перевозка животных осуществлялись согласно требованиям международных и российских природоохранных и иных надзорных органов. Орнитологи Приморского океанариума выезжали в Чехию для общения с будущими подопечными, чтобы птенцы успели к ним привыкнуть и стресс от переезда был минимальным.

1 / 4

После перелета во Владивосток пингвинов первым делом осмотрели ветеринарные врачи. По их мнению, многочасовое путешествие не сказалось на состоянии здоровья животных.

Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин в Научно-адаптационном корпусе Приморского океанариума. Они находятся под круглосуточным наблюдением старых знакомых — орнитологов. Специалисты говорят, что уже различают малышей "по лицам". По их словам, птицы здоровы, неплохо перенесли дорогу и связанные с этим волнения, о чем говорят высокие пищевая и двигательная активность. Птенцы уже привыкли к своим "приемным родителям" — позволяют себя погладить и охотно идут на контакт.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia