Распространения заболеваний через мясо и животных опасаются в Приморье

В этой связи в регионе усилен контроль за ввозом скота
Свинья. Фото: ИА PrimaMedia

Контроль ввоза сельскохозяйственных животных и мяса усилен в субъектах РФ, в том числе и в Приморском крае. Эта мера профилактическая и связана с возможностью сезонного распространения в регионе опасных заболеваний, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края. В государственной ветеринарной инспекции Приморского края призывают прививать домашний скот и не покупать мясо на несанкционированных рынках или "с рук".

"Для предотвращения эпидемий владельцам животных необходимо провести вакцинацию и ревакцинацию животных против ящура. Специалисты настоятельно рекомендуют жителям края и сельхозпроизводителям соблюдать правила предосторожности: ни в коем случае не приобретать животных и корма без ветеринарных сопроводительных документов, не покупать продукцию животноводства в неустановленных местах торговли не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу", – подчеркнул руководитель инспекции Дмитрий Кузин.

По всем известным случаям несанкционированного ввоза животных и мяса специалисты просят сообщать в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и ветеринарную службу своего района.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia