Весна передумала? Следующая неделя начнётся с похолодания в Приморье
15 марта, 17:15
Хозяин Владивостока? Конфликтом у здания по вопросам миграции заинтересовалась полиция
15 марта, 16:09
В мэрии рассказали, кто ответит за рухнувшую подпорную стену на Кирова во Владивостоке
15 марта, 15:27
В Уссурийске закрыли магазин за продажу алкоголя без лицензии
15 марта, 14:15
Кипяток хлещет по улице: из подпорной стены во Владивостоке бьет мощный поток воды
15 марта, 12:49
В Приморье тигр напал на двух собак вблизи популярного места отдыха
15 марта, 12:01
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
15 марта, 12:00
Аккумуляторный лобзик: для ремонта, работы и творчества
15 марта, 12:00
Новые кадры с места рухнувшей стены у жилых домов во Владивостоке
15 марта, 11:25
Во Владивостоке на три припаркованных авто рухнула подпорная стена (ОБНОВЛЕНО)
15 марта, 10:49
Елена Нарбут: В этом мире главное – человек
15 марта, 10:00
Документальные картины о Героях России Мингияне Лиджиеве и Андрее Иванове сняли приморцы
15 марта, 10:00
Антициклон накроет Приморье в субботу
15 марта, 09:15
Хабаровский кадетский корпус: путь от Дальнего Востока до Европы
15 марта, 09:01
Дальний Восток 15 марта. Родился историк-этнограф Владилен Леонтьев
15 марта, 07:00

Уссурийский фермер представил на выставке альтернативу испанскому хамону и взял Гран-при

Стенд с солониной провесной смог лично оценить врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко
2 апреля 2018, 12:45 Бизнес
На выставке Предоставлено В. Курбатовым
На выставке
Фото: Предоставлено В. Курбатовым
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке прошла выставка "ДальАгро. Продовольствие", где по заслугам оценили труды фермера-селекционера из Уссурийского городского округа. Владимир Курбатов представил стенд с новой продукцией – солониной провесной, которая может составить конкуренцию испанскому хамону. Необычные экспонаты выставки заинтересовали врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Продукция НИЛ "Владмила" была удостоена высшей награды – Гран-при, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Солонина Подвесная

Солонина Подвесная. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Немногие знают, что в русской кухне времен Ивана Грозного встречалось такое блюдо как солонина провесная. Рецепт деликатеса, который составит конкуренцию всеми известному хамону из Испании, предусматривает посол части тушки, вывешивание и выдерживание мяса в прохладном темном помещении длительное время. Из гуся или индейки солонина провесная готовится не менее трех месяцев.

Награда

Награда. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Не так давно продукцию для настоящих гурманов решил готовить фермер-селекционер НИЛ "Владмила" Владимир Курбатов из Уссурийска. Он представил солонину на выставке "ДальАгро. Продовольствие" во Владивостоке, где его труды получили наивысшую оценку судей.

– Наш стенд на выставке посетил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, уделив нам немного времени. На конкурсе мы с женой представили новую продукцию "Солонина провесная "Индейка Боярыня" и "Солонина провесная "Гусь Княгиня". По результатам конкурса оба вида продукции удостоены высшей награды выставки – Гран-при с присуждением кубка, – рассказал Владимир Курбатов.

Награда

Награда. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Селекционер также отметил, что не следует смешивать понятия "вяленая", а тем более "сушеная" солонина с "провесной", поскольку у солонины провесной неповторимые аромат, вкус и консистенция. Они достигаются за счет процесса естественной ферментации мяса. Такой продукт готов к употреблению и подается к столу нарезанным на пластики или кусочки.

Как стало известно, для изготовления солонины провесной категории "экстра" с массой четыре килограмма необходима исходная масса тушки около семи килограммов, поскольку потери массы составляют порядка 40% от исходной массы. Стоимость солонины провесной из индейки или гуся составляет 2,5 тысячи рублей за один килограмм.

6-7 апреля во Владивостоке на Центральной площади пройдет продовольственная ярмарка, где можно будет приобрести продукцию фермера-селекционера.

194356
43
7

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии