Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
10:11
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
17:54
Мэр Владивостока раскритиковал нерадивых арендаторов за мусор на Шаморе
17:34
Куличам быть! Сотрудницы "Владхлеб" прибыли из Дивеевского монастыря со святой водой
17:13
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят
16:52
"Дальневосточные пропилеи"-2024: об актуальном, перспективном и наболевшем
16:50
Во Владивостоке отправили под стражу подростков, избивших сверстника
16:20
ДОМ.РФ открыл финансирование по проекту горнолыжного курорта в Приморье
15:56
В Хабаровске ожидают подъем Амура до неблагоприятного уровня
15:55
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life
15:10
Черемша за 700 рублей: обзор цен первой зелени с огородов Приморья
14:55
"Вода теплая и приятная": пловцы четырех стран принимают участие в "Кубке Тихого океана"
14:53
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Во Владивостоке торжественно почтили память героя Советского Союза лейтенанта Крыгина
14:42
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
14:34
Психолог раскрыла, как вытащить подростка из "депрессии" перед экзаменами
14:20
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44

Уссурийский фермер представил на выставке альтернативу испанскому хамону и взял Гран-при

Стенд с солониной провесной смог лично оценить врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко
2 апреля 2018, 12:45 Бизнес
На выставке Предоставлено В. Курбатовым
На выставке
Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Во Владивостоке прошла выставка "ДальАгро. Продовольствие", где по заслугам оценили труды фермера-селекционера из Уссурийского городского округа. Владимир Курбатов представил стенд с новой продукцией – солониной провесной, которая может составить конкуренцию испанскому хамону. Необычные экспонаты выставки заинтересовали врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Продукция НИЛ "Владмила" была удостоена высшей награды – Гран-при, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Солонина Подвесная

Солонина Подвесная. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Немногие знают, что в русской кухне времен Ивана Грозного встречалось такое блюдо как солонина провесная. Рецепт деликатеса, который составит конкуренцию всеми известному хамону из Испании, предусматривает посол части тушки, вывешивание и выдерживание мяса в прохладном темном помещении длительное время. Из гуся или индейки солонина провесная готовится не менее трех месяцев.

Награда

Награда. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Не так давно продукцию для настоящих гурманов решил готовить фермер-селекционер НИЛ "Владмила" Владимир Курбатов из Уссурийска. Он представил солонину на выставке "ДальАгро. Продовольствие" во Владивостоке, где его труды получили наивысшую оценку судей.

– Наш стенд на выставке посетил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, уделив нам немного времени. На конкурсе мы с женой представили новую продукцию "Солонина провесная "Индейка Боярыня" и "Солонина провесная "Гусь Княгиня". По результатам конкурса оба вида продукции удостоены высшей награды выставки – Гран-при с присуждением кубка, – рассказал Владимир Курбатов.

Награда

Награда. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Селекционер также отметил, что не следует смешивать понятия "вяленая", а тем более "сушеная" солонина с "провесной", поскольку у солонины провесной неповторимые аромат, вкус и консистенция. Они достигаются за счет процесса естественной ферментации мяса. Такой продукт готов к употреблению и подается к столу нарезанным на пластики или кусочки.

Как стало известно, для изготовления солонины провесной категории "экстра" с массой четыре килограмма необходима исходная масса тушки около семи килограммов, поскольку потери массы составляют порядка 40% от исходной массы. Стоимость солонины провесной из индейки или гуся составляет 2,5 тысячи рублей за один килограмм.

6-7 апреля во Владивостоке на Центральной площади пройдет продовольственная ярмарка, где можно будет приобрести продукцию фермера-селекционера.

1522662321