11 друзей Дарькина: экс-губернатор аффилировал бывших соратников и их бизнес

Список аффилированных лиц ПАО "ТИГР" и ПАО "НБАМР" пополнился новыми людьми и компаниями
Сергей Дарькин на полях ВЭФ. Фото: ИА PrimaMedia, Ольга Кишаковская

ПАО "ТИГР" и ПАО "НБАМР", подконтрольные экс-губернатору Приморья, а ныне крупному бизнесмену и инвестору Сергею Дарькину, приросли новыми аффилированными лицами и компаниями. В соответствующие списки связанных с главными активами экс-губернатора лиц и компаний вошли некоторые соратники Дарькина в период его губернаторства, сообщает ИА PrimaMedia.

В списках аффилированных лиц подконтрольных Сергею Дарькину ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа" (ТИГР) и ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства" (НБАМР) появились новые фамилии и компании, следует из документов, опубликованных на портале раскрытия корпоративной информации.

В частности, аффилированными лицами ПАО "ТИГР" и ПАО "НБАМР" одновременно включены 20 компаний, а также 11 физических лиц, являющиеся их руководителями и совладельцами. Некоторые из них — персоны в Приморье весьма известные, в том числе, благодаря совместной работе с Сергеем Дарькиным в бытность того главой края.

Так, в список аффилированных лиц ПАО "ТИГР" вошли сразу два бывших зама Дарькина в период его губернаторства: бывший вице-губернатор Сергей Передрий, а также Игорь Улейский, курировавший в администрации Дарькина вопросы внешней политики, сельского и рыбного хозяйства, природоохранной деятельности и лицензирования. В настоящее время Передрий управляет одним из главных бизнес-активов Дарькина — ПАО "НБАМР", а Улейский является гендиректором ООО "Профит-Аква" и возглавляет ООО "Торговый дом "Рыбозавод Каменский", где 76% доля, к слову, принадлежит тому же Сергею Передрию.

Еще одним фигурантом "списка Дарькина" стал руководитель фракции "Единой России" в Законодательном собрании Приморского края Сергей Слепченко, включенный в аффилированные лица ПАО "ТИГР" и ПАО "НБАМР" вместе с ООО "Акватехнологии", генеральным директором которого является.

90% этой компаний принадлежит также включенному в аффилированные лица ООО "Алеут", которое, в свою очередь, принадлежит ПАО "НБАМР".

Стоит отметить, что все компании и физические лица, попавшие в списки аффилированных, так или иначе связаны между собой.

Например, все то же ООО "Акватехнологии" управляет ООО "Профит Аква" (гендиректор — Игорь Улейский), а еще один новый фигурант "списков Дарькина" — ООО "ТИГР-Ойл" (гендиректор — Абдурагим Ибрагимов) — на 90% принадлежит гендиректору ПАО "НБАМР" Сергею Передрию.

Тот же Передрий владеет попавшим в аффилированные лица ООО "Акция-ДВ-Находка", которое, в свою очередь, контролирует АО "Завод ЖБИ-3", также включенное в список.

Компании, внесенные в списки аффилированных лиц ПАО "ТИГР" и ПАО "НБАМР": ООО "Акватехнологии", ООО "Посьет", ООО "Алеут", ООО "Акция-ДВ-Находка", ООО ""Успех-Полимерстрой", ООО "СевКурСтрой", ООО "Возрождение", АО "Завод ЖБИ-3", ООО "ТИГР-ОЙЛ", ООО "Гамаюн", ООО "Торговый Дом "Рыбозавод "Каменский", ООО "Профит-Аква", ООО "Аква Судоремонт", ООО "Парус", ООО "Альбакор Прим", ЗАО "Примрыбфлот", ООО "Профит Трейд", ООО "Южные рубежи", ООО "Ньёрд", ООО "Фар Лайн ДВ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia